Без рубрики

Делу учит сама жизнь. Андрей Коробец за безопасность!

Надымская ремонтно-механическая мастерская Управления технологического транспорта и спецтехники – важное производственное звено, в котором трудится 101 человек. Этот коллектив «Газпром добыча Надым» может похвастаться разнообразием профессионалов, обеспечивающих работоспособность автопарка компании.

Кого здесь только нет: слесари и аккумуляторщики, водители погрузчиков и кладовщики, испытатели двигателей и маляры, медники и наполнители баллонов! И в каждой специальности немало нюансов, в том числе и в вопросах производственной безопасности. Представляете объём задач, который решает тут уполномоченный по охране труда? Это важное дело поручено в мастерской слесарю по ремонту автомобилей Андрею Коробцу, и он уже семь успешно с ним справляется.

Андрей Коробец (справа) проводит инструктаж слесарю по ремонту автомобилей Константину Руденко и Олегу Подлужняку, проходившему практику по этой же специальности

– Я пришёл в РММ 15 лет назад из пожарной охраны, где у меня к 33-м годам на подсознательном уровне сформировалась необходимость приходить людям на помощь, быть внимательным к опасностям, – поделился Андрей Коробец. – Это опыт оказался полезен и на новом месте работы. Я благодарен коллегам за то, что они поделились со мной необходимыми здесь знаниями. Например, я многому научился у начальника мастерской Сергея Васильева, который привлекал меня к мероприятиям производственного контроля II уровня.

Проверка состояния ручного инструмента в агрегатном цехе

По словам нашего героя, самое важное в кропотливой ежедневной работе уполномоченного по охране труда – умение обращать внимание на детали! Речь идёт о так называемых «незначительных» нарушениях требований и правил, которые на деле могут легко спровоцировать травмы или несчастный случай.

– Нужно научиться смотреть «на шаг вперёд», это минимизирует риски и помогает добиваться соблюдения правил, – уточнил Андрей Коробец. – Охрана труда важна для всех. Нужно помнить народную мудрость: «От малого опасенья – великое спасенье!».

Проверка парковки автомобиля в зону текущего ремонта. Нужно осмотреть, установлены ли противооткатники, отсоединены ли клеммы 

Коробец неоднократно принимал участие в корпоративных и городских конкурсах уполномоченных по охране труда, занимал призовые места. Рассказывая об этом, он подчёркивает, что победы стали возможны благодаря помощи и сотрудничеству со специалистами этой сферы Олегом Лимоновым  и Натальей Биба.

– Наши «спецы», конечно, не оставляют меня без поддержки и в текущей работе, за что большое им спасибо! – отметил Андрей Коробец. – Не меньшее спасибо – нашему профсоюзному лидеру Айдару Ахметзянову, который научил меня работать с документами и всегда помогает разрешать конфликтные ситуации.

Сверка сроков проверки знаний по электробезопасности в удостоверении Андрея Павлова, слесаря по ремонту автомобилей

Андрей убеждён, что навыки делового общения для уполномоченного по охране труда важны не меньше, чем знания о производстве. Нужно уметь выслушать коллегу, понять его проблему. А ещё нужно постоянно работать над собой, сейчас Коробец учится дистанционно в Московском Открытом институте.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх