Вся компания

Вал по плану. Осень «металлистов»

За спиной – сентябрь, можно смело ожидать первые морозы, которые проверят, готовы ли промыслы к их приходу. Лето и начало осени для работников пангодинского коллектива ремонтников «Газпром добыча Надым» – горячая пора большой работы. Ведь нужно успеть завершить все намеченные планом мероприятия по подготовке к зиме.

Установку клапана на стенд для тарировки выполняет слесарь-ремонтник Сергей Крохалев

К холодам стоит подготовиться основательно! На газовом промысле №8 месторождения Медвежье в положенный срок был завершён ремонт котельного оборудования силами профессионалов ремонтно-механического цеха п. Пангоды Управления аварийно-восстановительных работ. Заметим, что параллельно «металлисты компании» проводили плановые ремонты на ГП-1 и ГП-3.

– На «тройке» Медвежьего выполнен ремонт металлоконструкций здания технологического цеха, – уточнил Александр Слюсарь, начальник пангодинского РМЦ. – На «единичке» наши ремонтники «сварили» металлическую площадку для обслуживания межцеховых трубопроводов. Звучит скромно, но на деле объём работ выполнен внушительный, ведь протяжённость площадки почти 70 метров.

Гидроиспытания фонтанной арматуры в опытных руках Николая Балканжаева

Разумеется, никто не отменял и текущих задач, связанных с восстановлением газового технологического оборудования. В цехе прошли гидроиспытания фонтанных арматур для постоянных «заказчиков» – Надымского нефтегазодобывающего и Медвежинского газопромыслового управлений.

Тарировку предохранительных клапанов проводит Евгений Неркаги

– Также в цехе в сентябре была проведена тарировка предохранительных клапанов и изготовление деталей, – продолжил Александр Слюсарь. – Речь идёт о фланцевых парах, быстроразъёмных соединениях, термокарманах, запасных частях для ремонта газоперекачивающих агрегатов.

С улыбкой на лице работается Валерии Трофимовой

Помимо вышеперечисленных работ в ведении специалистов РМЦ находится важная часть работ в рамках пожарной безопасности – по плану здесь идёт зарядка огнетушителей. А к началу холодной поры ремонтники всегда завершают процедурой переконсервации оборудования. Это аварийный запас запорной и регулирующей арматуры, с которого удаляют влагу и очищают, затем восстанавливают лакокрасочное покрытие, наносят новую смазку и переупаковывают. Данную работу необходимо периодически выполнять для оборудования, хранящегося на складах УМТСиК. Впереди зима, она поставит перед специалистами УАВР свои задачи и в Надым-Пур-Тазе, и на Ямале, но мастера своего дела уверены – всё будет в порядке!

Бекир ЧАПЧАКЧИ

Фото Дмитрия Эрнста и Александра Слюсаря

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх