Жизнь вокруг

«Газпром – детям». Время хороших новостей

Мы уже рассказывали, что в Санкт-Петербурге «Газпром» открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Сентябрь порадовал вводом в эксплуатацию ещё трёх спорткомплексов, построенных в рамках реализации программы «Газпром – детям» в Тихвине, Ярославле и Облучье Еврейской автономной области.

Торжественная церемония открытия нового спортивного комплекса в Тихвине

ФОК в Тихвине оснащён современным спортивным оборудованием для игровых видов спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол и бадминтон. Спортивный объект предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных занятий, в том числе и для маломобильных групп населения: баскетбол на колясках, волейбол сидя.

Бассейн в комплексе в Облучье оборудован спецсредствами для маломобильных групп населения

ФОК в Облучье имеет общую площадь более 3 тысяч квадратных метров, в нём находятся два бассейна, зал сухого плавания, а также всё необходимое для занятий по общефизической подготовке. Комплекс адаптирован для посещения маломобильными группами населения.

В крытом легкоатлетическом манеже нового физкультурно-оздоровительного комплекса будет организован круглогодичный тренировочный процесс для воспитанников муниципальных спортивных школ Ярославля

Ярославский ФОК предназначен для круглогодичных индивидуальных и групповых физкультурно-оздоровительных занятий для детей и взрослых, оборудован для проведения специализированных занятий для населения с ограниченными возможностями. Площадь двухэтажного комплекса более 5,3 тысяч квадратных метров. На объекте создан крытый легкоатлетический манеж с круговыми беговыми дорожками, сектором для прыжков в длину, тройных прыжков, прыжков в высоту с шестом, а также метания ядра и диска, залы для баскетбола (в том числе на колясках), волейбола (в том числе сидя), мини-футбола, физкультурно-оздоровительных программ. Комфортные условия позволят проводить как тренировочные и общеоздоровительные занятия, так и соревнования различного уровня. Пропускная способность объекта составляет 2800 человек в день.

Напомним, что программа «Газпром – детям» с 2007 года реализуется в 73 российских регионах. По всей стране построено более 1900 современных спортивных объектов. В том числе более 200 физкультурно-оздоровительных комплексов. Во многих населённых пунктах дети и подростки впервые получили возможность заниматься спортом в комфортных условиях. Сегодня на этих спортивных объектах занимается более 130 тысяч человек.

Фотографии ФОК в Санкт-Петербурге и Тихвине – «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», Ярославле – «Газпром трансгаз Ухта», ФОК в Облучье – «Газпром трансгаз Томск»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх