Жизнь вокруг

Еда не приходит одна

Сегодня нужно отказаться от «мусора» в пище и провести день на «волне» правильного питания. 2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Это своеобразный ответ в противовес американскому национальному празднику «Дню обжорства» – дню, когда можно есть всё, что хочется.

День здорового питания – достаточно молодой праздник, отмечается с 2011 года. Зародился он благодаря интернету. Участники группы, объединяющей приверженцев здорового питания, решили ответить американским обжорам акцией-протестом против переедания. Инициатива была поддержана другими виртуальными сообществами и позже получила статус праздника. Он призван напоминать, что ежедневное питание требует осознанности, баланса и внимания к рациону.

«Мы – то, что мы едим». Молочно-кефирная «вечеринка» на Бованенково

Мы обратились к специалистам Медико-санитарной части общества «Газпром добыча Надым» с вопросом о пищевых привычках: какие идут на благо здоровью и красоте, какие вредны и опасны, а какие помогут сохранять продуктивность в течение дня особенно нам, северянам. Оксана Николайчук, врач-терапевт отделения межвахтового обслуживания «Надым» МСЧ, подчеркнула, что самое важное в сохранении здоровья и жизненного потенциала – это режим питания. Он включает обязательный завтрак, который должен составлять не менее 25% от всей съеденной за сутки еды. Затем приёмы пищи распределяются на каждые 3–4 часа и непременно за 2–3 часа до сна. Плюс в рационе важно разнообразие продуктов. Также не забываем выпивать по два литра воды в день и минимизируем перекусы всухомятку.

Топ-10 продуктов, здоровье несущих: 1. Вода 2. Творог 3. «Кисломолочка»: простокваша, кефир, ряженка, кислый йогурт 4. Фрукты и ягоды 5. Макароны твердых сортов

6. Капуста в свежем и тушёном виде 7. Крупа пшеничная (артек, полтавская) и ячменная (перловка, ячка) 8. Бобовые: чечевица, зелёный горошек, фасоль 9. Морская рыба 10. Растительные масла (обязательно чередовать разные виды)

– Проблемы питания современного человека заключаются в однообразии еды, постоянном переедании, употреблении жареных и жирных продуктов, – отметила Оксана Викторовна. – Мы едим много сладостей, мяса и мало клетчатки. К слову, гладиаторы Древнего Рима питались ячменной крупой с бобами, мясо они не ели. При этом это были сильные и здоровые люди.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Андрей Тепляков

    02.06.2018 at 16:43

    Гениальный и правдивый заголовок

Комментировать

Популярное

Наверх