Материалы читателей

«Ракетовозы» на службе у снабженцев

Для снабженцев «Газпром добыча Надым» отправка грузов по железной дороге – привычное дело. Кроме собственной железнодорожной инфраструктуры у надымских газодобытчиков есть несколько единиц подвижного состава. А поскольку модели таких вагонов, прежде всего, созданы для обеспечения потребностей Министерства обороны, то и название за ними закрепилось соответствующее – «ракетовозы».

Вагон с громким названием «ракетовоз»

Наши «Ракетовозы» регулярно курсируют между Надым-Пур-Тазовским регионом и Бованенковским месторождением для доставки грузов по заявкам филиалов компании. «Туда» отправляются, конечно, не ракеты, а материально-технические ресурсы, «обратно» возвращаются преимущественно отходы производственной деятельности.

Работает кран на погрузке вагона, готовящегося к отправке на Ямал

Груз внутри вагона размещается в строгом соответствии с разработанными и утверждёнными железной дорогой схемами крепления. Он сопровождается расчётно-пояснительной запиской, которая представляет собой серьёзный документ с формулами, чертежами и массой согласований в структурных подразделениях РЖД. К примеру, вычисляется устойчивость вагона с грузом, инерционные силы, воспринимаемые креплением, а также необходимые крепёжные материалы. В каждом случае эти расчёты уникальны.

Виктор Пермяков, стропальщик Управления материально-технического снабжения и комплектации на увязке груза

По пути следования в пункт назначения «ракетовозы» проезжают три магистрали, которые обслуживают «Ямальская железнодорожная компания», РЖД и корпоративный перевозчик «Газпромтранс». Маршрут движения состава довольно витиеватый: он проходит через Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, Тюменскую и Свердловскую область, Пермский край и республику Коми, далее опять заезжает на Ямал в город Лабытнанги и только потом прибывает на конечную станцию Карская – в адрес Бованенковского месторождения.

Протяжённость маршрута составляет более 5 000 км. Время, необходимое на выполнение цикличного маршрута, занимает около 2,5 месяцев. Загрузка каждого вагона – ориентировочно 30 тонн. Получается, что в год только «ракетовозами», не считая арендованный подвижной состав, межу складами компании перевозится более 500 тонн МТР.

Владимир Козловский, стропальщик УМТСиК в процессе загрузки «ракетовоза»

Кроме того, есть категория груза, которую необходимо перевозить открытыми вагонами, взятыми в аренду. Этим железнодорожным транспортом в текущем году на Ямал доставлены катки, асфальтоукладчик, трэкол, трубная продукция, азотные станции и другие крупногабаритные ресурсы для нужд газодобытчиков.

Материал подготовил Дмитрий Лунёв, начальник производственно-диспетчерского отдела Управления материально-технического снабжения и комплектации

Фото из архива УМТСиК и ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх