культура

«Факел» для Виолетты. Думать только о песне

Мы продолжаем рассказывать о взрослых и юных представителях творческих семей корпоративных домов культуры «Прометей» и «Юбилейный», прошедших конкурсный отбор фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». Который, кстати, недавно отмечен за три мировых рекорда – как самый многочисленный, самый масштабный по территории присутствия участников и самый многонациональный фестиваль на планете.

С момента основания в 2004 году в «Факеле» приняло участие 7375 талантов из 70 субъектов РФ и шести зарубежных стран. Артисты представляют 65 национальностей

Вокал, хореография, фортепиано, флейта, барабаны и выполнение школьных заданий в перерывах между занятиями. И так каждый день. От расписания Виолетты Мининой может ахнуть любой взрослый, но для девочки это – привычный ритм. Юная исполнительница уже давно блистает на творческих площадках «Газпром добыча Надым» и решила, что свяжет свою жизнь со сценой.

– Ещё младенцем мама брала меня в «Прометей». Я так и росла, наблюдая за исполнителями, слушая их, развиваясь в этой творческой атмосфере, – рассказала Виолетта. – Говорят, что я стала петь, чуть ли не раньше, чем научилась говорить. Сейчас не могу представить себя без сцены и музыки. Хочу стать певицей и, возможно, хореографом.

Виолетта Минина выросла в творческой среде, неудивительно, что она не представляет свою жизнь без музыки

Нашей героине всего двенадцать, а коллекции её наград уже можно позавидовать. Одни из самых значимых – трофеи за победы в корпоративном фестивале «Факел».

– Я даже не могу сосчитать, сколько раз я выступала на «Факеле» – этот конкурс для меня стал традиционным. Я понимаю, что это сверхзначимый фестиваль, но совсем не волнуюсь. Воспринимаю его, как грандиозный концерт, на котором нужно выложиться, – поделилась артистка. – Мой коллектив всегда меня поддерживает. А я стараюсь выступать так, чтобы соперники понервничали, поняли, что соревнуются не просто с девочкой из северного города. Для этого нужно спеть настолько хорошо, чтобы твоя энергия захватила весь зал.

Думать только о песне – один из секретов успешного выступления. Виолетта Минина на фестивале «Факел» в 2018 году

По словам исполнительницы, с волнением она всё-таки встречается, но только за кулисами. После выхода на сцену думает только о песне, о тех эмоциях, что заложены в композиции. Справиться с перепадом чувств помогают опыт и знание – если дать волю переживаниям, это скажется на голосе.

– Если начнёшь волноваться, голос перестаёт слушаться. Это правило знает любой настоящий артист, – раскрыла секреты Виолетта. – Какие ещё есть? В одну точку я никогда не смотрю, чтобы взгляд не стал пустым. Глаза должны гореть. Поэтому я смотрю на зрителей и пытаюсь донести до них то, о чём пою. Мне нравится выступать для людей и делиться с ними эмоциями.

Юная исполнительница решила, что станет певицей и хореографом

Исполнительница предпочитает лирические композиции, именно они дают возможность раскрыть всю силу и красоту голоса. Кстати, у Виолетты нет кумиров на большой сцене. Но,говорит она, у каждого артиста эстрады можно чему-то научиться. Юная вокалистка собирается упорно работать, чтобы достичь своей цели.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх