Вся компания

На финише Фестиваля труда. Состязания профи на Медвежьем

Семь профессий собрал внутрикорпоративный этап Фестиваля труда в «Газпром добыча Надым». Сегодняшний конкурс профессионального мастерства среди машинистов технологических компрессоров стал ярким завершением программы. Встреча проходила на промысле №4 Медвежинского ГПУ и собрала девять лучших представителей из трёх газодобывающих управлений.  Место проведения профессиональных состязаний было выбрано не случайно. Дожимная компрессорная станция «четвёрки» – образцовая площадка после проведённой в 2017 году реконструкции.

Машинистов технологических компрессоров встречает ГП-4 месторождения Медвежье. Первый этап — теоретический

– Приятно, что нашему промыслу оказана честь принимать один из этапов масштабного корпоративного события, – поделился Андрей Тимяшев, заместитель начальника ГП-4 МГПУ. – Наш коллектив добросовестно относится к трудовым обязанностям и, как следствие, занимает лидирующие позиции по культуре производства. Оборудование у нас новое, современное, работать на нём интересно. Поэтому конкурсанты максимально приближённо, если так можно выразиться, к «боевым условиям» показывали своё мастерство.

Теоретическая часть состояла из двух заданий. Вначале участники конкурса в течение часа отвечали на вопросы, непосредственно связанные с профессией машиниста ТК. И ещё час им отводился для решения задачи на определение газодинамических характеристик центробежного компрессора.

Девять героев дня. Участники конкурса профмастерства среди машинистов ТК

– Без сомнения, здесь собрались лучшие из лучших машинистов технологических компрессоров. Они сюда попали не случайно, а на основании победы в филиальных конкурсах, благодаря своим личным и профессиональным качествам, – сказал председатель жюри конкурса Евгений Андреев. – И возможно так случится, что несколько итоговых результатов будут очень близки. Тогда конкурсантам дадут дополнительные задания для того, чтобы определить действительно сильнейшего. У ребят есть прекрасная возможность проявить себя, так как машинист – это не конечная точка их трудовой биографии, а только начало.

На практической части конкурса – всё как на реальном производстве. Ежедневная задача машиниста технологических компрессоров перед пуском оборудования, перед остановом промысла и вообще в процессе смены – оперативный обход цеха, чтобы заметить ошибки в эксплуатации оборудования, быстро их устранить и доложить об этом. На конкурсе за отведённые 20 минут нужно было найти «неисправности» – так условно называют искусственно внесённые «нарушения».

Кто оказался в лидерах – узнаем уже завтра на церемонии награждения победителей в семи номинациях Фестиваля труда. А пока окунуться в атмосферу конкурсного дня вам поможет фотогалерея от Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх