Вся компания

Фестиваль труда: настало время ремонтников

Следом за сантехниками и операторами по добыче нефти и газа в профессиональный батл вступили слесари-ремонтники и слесари по ремонту технологических установок. Сегодня они встретились на Фестивале труда «Газпром добыча Надым». На звания «главных профи» компании претендовали пятнадцать работников из нескольких филиалов.

Конкурсанты заняты выполнением эскизов

Первым испытанием традиционно была теория. Участникам конкурса требовалось ответить на десять профильных вопросов за двадцать минут. Следующим заданием стало изготовление эскиза, на него ремонтники могли потратить полчаса.

– Этот этап для меня сложнее, чем практический. От того, насколько точно ремонтник выполнит эскиз, зависит качество детали, которую сделает изготовитель, – поделился Александр Шулепов, слесарь по ремонту технологических установок Надымского НГДУ. – В этом деле очень много тонкостей и не может быть никакого творчества, только точность.

Александр Шулепов, слесарь по ремонту технологических установок ННГДУ, проводит замеры для создания эскиза 

На практическом этапе ремонтникам нужно было показать себя в деле – изготовить деталь по заданным параметрам и выполнить центровку полумуфты. Концепцию этих операций обязан знать каждый уважающий себя слесарь.

– Мы не стали разделять специальности и предлагать выполнить что-то узконаправленное. Практические задания касаются основ слесарного дела. Такие навыки необходимы и слесарям-ремонтникам, и слесарям РТУ, – пояснил Константин Тимохов, ведущий инженер по ремонту отдела главного механика. – Настроение у конкурсантов бодрое. Заметно, конечно, что те, кто участвует в КПМ впервые, слегка волнуются. Но это дело опыта.

Рустам Ибатуллин, слесарь по ремонту технологических установок МГПУ, занят центровкой

– Настроение отличное: смена обстановки, общение, новые знания и опыт, – поделился впечатлениями Александр Григорьев, слесарь по ремонту технологических установок Медвежинского ГПУ. – Мы работаем на разных производствах, иногда есть отличия по оборудованию. А благодаря конкурсу возникает возможность обменяться опытом, поделиться тонкостями.

Александр Григорьев, слесарь по ремонту технологических установок МГПУ, считает, что Фестиваль труда даёт прекрасную возможность обменяться опытом

Напомним, старт корпоративному конкурсу профессионального мастерства дали на фестивале «В ДВИЖЕНИИ». Трудовые состязания начались в понедельник и будут проходить всю неделю. О своих компетенциях по семи номинациям заявят 105 работников «Газпром добыча Надым». Имена победителей по каждой рабочей специальности объявят в эту пятницу на торжественной церемонии.

Фото Дмитрия Эрнста и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх