Жизнь вокруг

Как мы знаем Пушкина?

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Именно в этот день 219 лет назад родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, литературное творчество которого сопровождает нас на протяжении всей жизни. Мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем Пушкина. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка (в Российской Федерации с 2011 года в этот день учреждён День русского языка). Сколь ни трудны были бы пушкинские произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.

В День рождения Александра Пушкина наша редакция предложила сотрудникам общества «Газпром добыча Надым» вспомнить произведения великого поэта по предложенным отрывкам.

«Вот так читаешь и понимаешь, что Пушкин ходил по тем же улицам, дышал таким же воздухом. Но, был, я считаю, абсолютным гением русского слова. Браво!» – Константин Павенский, ведущий инженер. 

«И я и мои дети выросли на стихах великого русского поэта. И по сей день он и его произведения – «золотое наследие нашей нации» – Ольга Бабушкина, экономист.

«Что в имени тебе моём?» Я слышала романс на эти стихи. Очень красивый. Давно не читала стихов. И очень символично это делать именно в День рождения великого Пушкина» – Людмила Быкова, кладовщик.

«Столько красоты в его словах. Бывает, выходишь зимой на улицу и про себя цитируешь: «Мороз и солнце; день чудесный!». И день становится вправду чудесным» – Елена Бурлакова, кладовщик.

«Великий поэт, неординарная личность, не знаю человека, кто бы не любил Пушкина или был равнодушен к его творчеству» – Ирина Бурдакова, техник.

«Рассуждаешь о тех временах, когда из-за любви страдали, погибали… Наверное это неправильно, но тогда, может, и не родилось бы таких прекрасных стихов «золотого века русской литературы» – Яна Сирота, инженер.

«Я считаю, что Пушкин – гордость нашего языка, нашего народа» – Елена Шалда, начальник службы.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх