Люди

Георгий Суворов: «Доверие людей – то, ради чего надо жить»

Путь в медицину для Георгия Суворова, заместителя начальника по общим вопросам Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым», начался после восьмого класса. Сначала юноша поступил в медицинское училище, затем в институт. Желание стать врачом появилось благодаря книгам. «Человек среди людей» и «Сердце хирурга» Фёдора Углова, «Записки юного врача» Михаила Булг­акова перевернули сознание ­старшеклассника – он долго был под впечатлением от прочитанного.

На встрече с «Газпром-классом»

– В нашей семье врачом была только бабушка по отцовской линии: она работала педиатром в детском отделении, затем была его заведующим. Семейной медицинской династии, как у многих на моём курсе, не было, – рассказал Георгий Суворов, заместитель начальника Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым», депутат Думы Надымского района. – В институте, с третьего курса, я начал заниматься в хирургическом кружке, а через два года уже был там старостой. Учась в субординатуре, на шестой год обучения, «влюбился» в травматологию и ортопедию. Этой специальностью и овладел, обучаясь и повышая квалификацию далее.

Вадим Худи остаётся единственным ребёнком, который родился на Бованенково в 2013 году. Один из тех, кто проводил операцию, – Георгий Суворов

На парламентских уроках, встречах со старшеклассниками Георгий Суворов как общественник ориентирует молодёжь выбирать будущую профессию осознанно. Чтобы не жалеть о поспешном решении и качественно готовиться к поступлению в вуз. Работая в депутатском корпусе, Суворов курирует тему социальной помощи населению, решает вопросы здравоохранения. Является координатором проекта «Здоровое будущее» в муниципальном образовании, заместителем председателя постоянной комиссии Районной Думы по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также вице-президентом и главным врачом Федерации автомобильного спорта ЯНАО.

Медики компании в 2020 году отправили тундровичку, родившемуся на БНГКМ, полезный подарок

– Считаю, что доверие людей – пациентов, земляков, друзей, родственников, членов семьи – то, ради чего мы живём на этом свете. Каждым своим поступком важно доказывать, что люди могут доверять нам свои судьбы, здоровье, жизнь, – подчеркнул Суворов. – И это важно транслировать подрастающему поколению. На любом посту, где бы я ни работал, на первом плане всегда остаются люди. Без работоспособной, профессиональной команды единомышленников нельзя добиться успеха.

Наш герой с твёрдостью напоминает: «Кадры решают всё!» Он убеждён, что большое значение в коллективе играет внутренняя атмосфера, отношения между коллегами. Как минимум, необходимо относиться друг к другу с уважением. На его взгляд, важно быть в хорошей физической и психологической форме, в широком понимании этих понятий, а также постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Георгий Суворов на велопробеге, организованном «Газпром добыча Надым» ко Дню России

В «Газпром добыча Надым» Георгий Суворов принимал непосредственное участие в открытии медицинского комплекса «Бованенково» – от старта проекта до набора персонала и оснащения оборудованием. Этот ценный опыт помогает ему и сегодня. Вопросы, с которыми необходимо разбираться в профессиональной деятельности, включаются в актуальные задачи и в общественной работе. Нужно быть готовым подсказать людям, посоветовать, в какие двери стучаться и что ожидать. Только накапливая опыт, постоянно обновляя знания и имея цель, можно быть полезным для общества человеком.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх