Люди

Игорь Байдин – производственник с активной гражданской позицией

Работа на добровольных началах в нагрузку к основной трудовой деятельности – это дополнительная ответственность, плюс время. В депутатский корпус Игоря Байдина, начальника Надымского нефтегазодобывающего управления, привело неравнодушие к тому, что происходит в нашем районе. Опытный руководитель, прошедший управленческую школу в «Газпром добыча Надым», выполняет полномочия народного избранника уже второй срок подряд.

Игорь Байдин возглавляет Надымское нефтегазодобывающее управление уже одиннадцать лет

– В Надымском районе я живу с 78-го года. Здесь я закончил школу, здесь встретил свою супругу, здесь родились мои дети, здесь я состоялся в профессиональном плане, – поделился Игорь Байдин. – Конечно, этот муниципалитет для меня – всё, а я небезразличен к тому, что на этой земле делается, как развивается город и район.

Народному избраннику по душе активный образ жизни

Газовик входит в состав постоянной комиссии по экономической политике, вопросам производственной сферы, предпринимательству и транспорту. Разбираться в теме Байдину помогает тридцать лет работы в газовой отрасли. Трудовой путь он начал с должности слесаря по контрольно-измерительным материалам и автоматике в Медвежинском ГПУ. Потом трудился на «Медвежке» оператором по добыче нефти и газа, инженером-технологом, руководил промыслом. И уже одиннадцать лет возглавляет один из ведущих филиалов компании, который сегодня осваивает Харасавэйское месторождение.

– Нефтегазовая сфера всегда была средоточием передовых технологий. От того, как развивается наша отрасль, зависит обстановка в огромном регионе и даже в стране, – поделился мнением Игорь Байдин. – Например, благодаря Северному широтному ходу Надым станет центральным транспортным узлом между севером и югом. Значит, у местного малого и среднего бизнеса появится возможность занять определённые экономические ниши. А это, в свою очередь, повлияет на улучшение качества жизни населения.

За тридцать лет работы в компании Игорь Байдин прошёл несколько этапов профессионального становления

Конечно, с приходом «сетевиков» местным предпринимателям пришлось нелегко, отметил депутат. Но, по его мнению, в городе и районе есть достаточно направлений, которые нужно и можно развивать. Одно из перспективных – услуги.

– Например, только в коллективе ННГДУ трудятся более 900 человек, с учётом их семей цифру можно увеличить втрое, – отметил Байдин. – А теперь представьте, что все эти люди хотят устраивать свой досуг, решать коммунально-бытовые вопросы, заниматься своим здоровьем. Здесь открываются перспективы для местного бизнеса.

Работа с подрастающим поколением — важная составляющая депутатской деятельности

Ещё один вопрос, который курирует наш коллега – реализация нацпроекта «Безопасные дороги». В этом ему также помогает производственный опыт – на балансе компании есть трассы, поэтому газовик понимает суть темы.

– Я вижу, что в последние годы малым городам уделяют внимание на федеральном уровне. Хотелось бы, чтобы все проекты реализовывались должным образом, с должным качеством, – выразил мнение Игорь Байдин. – Сейчас наш район активно благоустраивают, но работы ещё много, особенно если говорить о непубличных местах. Муниципалитет нужно развивать, он должен быть красивым, с хорошими дорогами и достойным уровнем жизни.

Праздничный для компании год для Игоря Байдина знаменателен собственным трудовым юбилеем – 20 сентября будет ровно тридцать лет, как он вступил в коллектив надымских газовиков.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх