Производство

Безопасность превыше всего!

В обществе «Газпром добыча Надым» за бесперебойное, а также безопасное транспортное обеспечение всех филиалов предприятия отвечает Управление технологического транспорта и спецтехники.

Монтаж колёс с заменённой летней резиной

Сейчас в ремонтно-механических мастерских Управления идёт плановое переобувание автомобилей Общества на летнюю резину. По закону РФ менять зимнюю авторезину следует с первого по пятнадцатое марта в зависимости от погодных условий и территориального размещения. В нашем регионе снежные покровы вот-вот исчезли, и асфальт на дорогах стал сухим, вследствие чего зимние автопокрышки стали не актуальны.

– В УТТиС созданы приказ и график переобувки автомобилей на летнюю резину, – прокомментировал Александр Малахов, заместитель начальника Управления по эксплуатации. – Согласно этим документам, к 1 июня будет переобут легковой парк по Надым-Пур-Тазу. Для автотранспорта, работающего на Ямале, поставлены сроки до 20 июня. Но мы учитываем фактическое состояние дорожного полотна, на которое могут повлиять осадки, заморозки  и гололёдные явления, и вносим корректировки по срокам. Безопасность на дороге – превыше всего.

Пётр Ковалёв, слесарь по ремонту автомобилей, возле шиномонтажного станка

Весь процесс шиномонтажных работ в мастерской занимает час-полтора времени. Параллельно проводится осмотр и диагностика автомобиля. Главное внимание к колёсам – основной составляющей части транспортного средства, больше всего подвергающейся износу.

– Когда монтируется шина, проводится балансировка, то есть проверка на соответствие по дисбалансу, на целостность корта и на износ протектора, – рассказал Сергей Мочалов, старший мастер ремонтно-механической мастерской. – Если все параметры соответствуют норме, колёса монтируются на автомобиль.

Балансировка колеса на стенде

В первую очередь переобувают автотранспорт, работающий в городе: легковой, грузовой, пассажирский и специальный категории «Б». Затем автомобили, совершающие междугородние маршруты.

Автомобильные шины, используемые летом, являются более жёсткими и лучше выдерживают контакт с горячим асфальтом, а значит обеспечивают безопасность на дороге. Экономические поводы для их замены также немаловажны: зимние быстро стираются летом, а движение зимой на летних протекторах приводит к ДТП и непредвиденным расходам.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх