Материалы читателей

В корпоративном тренде. «В ДВИЖЕНИИ» с приставкой «вело»!

Мои коллеги, связисты «Газпром добыча Надым», регулярно призывают работников всех филиалов компании к активному образу жизни, в частности, к участию в велопробегах. В этом году отпускная пора «захватила» первые два месяца лета, а вся «движуха» пришлась на август. Мы не преследовали целью проведение серьёзных спортивных заездов с призовым фондом, зато дружелюбно приглашали прокатиться с ветерком на своём «железном» коне в приятной компании.

Селфи Владимира Мамина с участниками велопробега на въезде в Надым

Всего в августе почти сто человек приняли участие в семи  велопрогулках. Протяжённость их суммарно составила около 150 км. Педали крутили и новички, и опытные спортсмены, и молодёжь, и семьи с детьми. Самому младшему велосипедисту, к слову, всего девять лет. Когда работники «Газпром добыча Надым» дружной командой выезжали на трассу, к их колонне присоединялись все желающие горожане. Однажды с активистами часть пути преодолел и генеральный директор компании Игорь Мельников, как известно, большой поклонник велоспорта.

Маршрут велопробега

Маршрут в этом сезоне выбрали очень живописный. Стартовали от корпоративного офиса на Зверева, 1, двигались до моста через реку Надым с остановкой для фотосессии – и обратно. В общей сложности протяжённость трассы 30 км – не только по ровному асфальту. Попадались и сложные участки бездорожья. Учитывая разный уровень подготовки и возможные непредвиденные обстоятельства, к примеру, банальный прокол шины, вместе с участниками велопробега ехала машина сопровождения. Чистый воздух, красивейшие пейзажи и хорошее настроение – неизменные спутники любителей двухколёсных путешествий.

Остановка на мосту – обязательная часть программы для передышки и памятных фото

Главный итог пробегов в том, что нам удалось привлечь в свои ряды новых участников. А более опытные велосипедисты смогли найти единомышленников и будущих партнёров для соревнований. Самое сложное в организации таких масштабных проектов – найти себе помощников на период подготовки. А самое приятное – огромное удовольствие от поездки и общения, которое получили все участники велоДВИЖЕНИЯ.

Владимир Мамин, председатель Цеховой профсоюзной организации Управления связи

Фото автора

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх