Вся компания

Юрий Коберник: Хочется сделать Надым самым красивым городом на Ямале

В этом году Надым просто не узнать, настолько он похорошел. Перемены надымчане заметили еще в канун нового года, когда улицы города украсились не только праздничной иллюминацией, но и множеством объёмных декоративных украшений, сразу придавших городу нарядный облик.

Инсталляции стали красивым украшением городского пространства

Нынешним летом работы по благоустройству приняли масштабный и всеобъемлющий характер: в большинстве микрорайонов города появились уютные уголки и новые скверы, радуют глаз аккуратные газоны и клумбы с цветами, а вокруг второй школы, где завершается капитальный ремонт, глобально преображается и жилая территория. Во всех этих переменах есть заслуга депутатского корпуса Надымского района.

Надым с высоты птичьего полёта

Юрий Коберник во всех этих преобразованиях принимает самое активное участие. Это с его лёгкой руки Надым обзавёлся семьёй мамонтов при въезде в город, ставших местной достопримечательностью. Их изготовлением занималось Управление аварийно-восстановительных работ, которым руководит Юрий Коберник.

Тысячи цветов украсили улицы города

– Эти перемены произошли не сразу, вначале была проведена глобальная подготовительная работа, – рассказал он. – Мы проводили встречи с населением, выясняли пожелания надымчан. Непросто было решать вопросы бюджетного финансирования, но конечный результат того стоил.

Возведение фонтана «Северное сияние»

С таким доводом и не поспоришь, ведь перемены очевидны. Но с окончанием летнего сезона, когда львиная доля всех запланированных мероприятий по благоустройству будет завершена, свою миссию в данном направлении Юрий Коберник, как депутат, не считает полностью выполненной.

 

Семья мамонтов изготовлена на предприятии, которым руководит Юрий Коберник

– Логично было бы продолжить реконструкцию набережной Оруджева вплоть до Олимпийского микрорайона, – делится планами народный избранник. – Есть вопросы по дальнейшему благоустройству городских микрорайонов. К примеру, жилые дома Олимпийского микрорайона выглядят очень привлекательно за счёт своих фасадов, а ведь старая часть города этим похвастаться не может. Мы пытались их красить, но, как показывает практика, такой косметики надолго не хватает, поэтому нужно искать другие варианты.

В планах — продолжить строительство набережной до Олимпийского микрорайона

Очень важно, что городские власти прислушиваются к мнению надымчан, когда речь касается глобальных вопросов. В пример можно привести реконструкцию парка, которая была отложена по той простой причине, что мнение населения разделилось, и теперь придётся искать компромисс, который бы всех устроил.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх