Вся компания

Наш главный праздник. Спокойствие, милосердие и сострадание – три кита профессии медицинской сестры

В медицинском комплексе «Медвежье» работает настоящий мастер своего дела и один из лучших работников Медико-санитарной части – Наталья Пономарева. Её путь в медицину, похоже, был предопределён с детства. Маленькая Наташа участвовала в конкурсе на лучший рисунок мелом на асфальте, заняла в нём призовое место и получила в награду свой первый детский медицинский набор.

Мечта стать медиком оформилась не сразу, но все Наташины куклы были всегда здоровы. В шесть лет профессиональное призвание «определил» банальный аппендицит. Все процедуры девочке показались занимательными, а медсёстры приветливыми. Они и решили, что из девочки растёт будущий медик! Через десять лет Наталья Пономарева стала учащейся Артёмовского медицинского училища по специальности «Медицинская сестра общего профиля».

На передовой в борьбе с коронавирусом

Наталья Валериевна с 2003 года трудится в медицинском комплексе «Медвежье». Всесторонний уход за пациентом, различные диагностические, профилактические, лечебные и реабилитационные процедуры – всё это ежедневные обязанности, порой рутинные, кропотливые и тяжёлые. Без надёжного тыла посвятить свою жизнь такой работе было бы непросто. Семья всегда участвует и поддерживает. В счастливом браке с мужем Наталья вырастила и воспитала двоих детей. Её профессиональные успехи отмечены весомыми наградами. В 2003 году она заняла первое место в конкурсе «Лучший по профессии», в 2020‑м получила благодарность от компании «Газпром добыча Надым» за высокие производственные показатели и добросовестный труд.

Наталья Пономарёва, медсестра медицинского комплекса «Медвежье», настоящий профессионал своего дела

Наталья – ответственный, бескорыстный, отзывчивый и тонко чувствующий человек. Ещё в детстве она выбрала дело своей жизни, в совершенстве его изучила, вложила в своё призвание душу и сердце. А сейчас как профессионал готова делиться своими знаниями с молодыми коллегами. Спокойствие, милосердие и сострадание – вот три кита, на которых основан профессионализм и мастерство медицинской сестры. Более 35 лет наша героиня высоко несёт это звание, из года в год беспокоясь и заботясь о здоровье людей!

Наталья Капитонова, МСЧ
Фото Владимира Сафонова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх