Производство

Две недели без газа

Именно столько понадобилось бованенковской «двойке» для того, чтобы в «зимние пики» безаварийно выполнять плановые показатели и доставлять газ потребителям. За это время произвели ревизию, чистку и текущий ремонт технологического оборудования, которые невозможно было бы провести во время работы газового промысла.

Контроль технологических параметров работы скважины. На фото оператор по добыче нефти и газа Роман Бурмантов

– В летний останов проверили все системы промысла, – рассказал Виталий Бугай, заместитель начальника ГП-2 Бованенковского НГКМ. – Противоаварийной защиты цеха, автоматической системы управления технологическими процессами установок комплексной подготовки газа и дожимных компрессорных станций 1 и 2 модулей обеих очередей, а также установки по стабилизации конденсата и регенерации метанола. Выполнена продувка тупиковых участков трубопроводной обвязки технологического газа и дренажных линий цеха.

Ильяс Ахметов, оператор по добыче нефти и газа производит замер статического давления скважин, согласно графика

В соответствии с планом по антикоррозионной защите внутренних поверхностей технологических трубопроводов, на газовом промысле произвели визуально-измерительный контроль участков трубы и крановых узлов в здании входных ниток 2-го модуля, установили порядка 60 образцов-свидетелей коррозии.

Слесарь-ремонтник Александр Сэротэтто и слесарь ТРУ Олег Хальзов (слева направо) на ревизии демонтированного насоса НЦСГЕ-5-1600 для подачи метанола

– За время останова произвели обслуживание запорно-регулирующей арматуры, постоянно находящейся под давлением из числа межмодульных перемычек цеха, охранных кранов газосборных коллекторов и охранных кранов магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» –продолжил Борис Родионов, мастер по ремонту ГП-2 Бованенковского НГКМ. – В обвязке газоперекачивающего агрегата 214 выполнена замена негерметичного крана Ду1000.

Электрогазосварщик Сергей Варенников проводит сварку контрольного стыка

Все запланированные работы были выполнены на высоком профессиональном уровне, качественно и в срок. Запуск газового промысла №2 Бованенковского НГКМ, по указанию производственно-диспетчерской службы «Газпрома», осуществлён в штатном режиме и без замечаний.

Благодарим работников цеха по добыче газа и газового конденсата №2 Ямальского ГПУ за предоставленные фотографии

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх