Жизнь вокруг

Любимые мгновения в объективе фотокамер надымских газовиков

Говорят, что фотография способна заменить тысячу слов. Сегодня делать яркие и впечатляющие снимки техника позволяет не только профессионалам, но и любителям. Ко Всемирному дню фотографии, который отмечают 19 августа, мы предложили коллегам из разных подразделений «Газпром добыча Надым» представить читателям «Газовик.инфо» кадры, хранящиеся в личных альбомах с пометкой «Лучшее». К нашим фотолюбителям и профессионалам с удовольствием присоединились и сотрудники надымских филиалов предприятий группы «Газпром».

«Радость из детства». Краснодарский край. Фото Светланы Гагариной, ННГДУ

– Снимала на «мыльницу» Samsung. Это оригинал, без единого фильтра, без ретуши и коррекции, – уточнила Светлана Гагарина, аппаратчик химводоочистки Надымского нефтегазодобывающего управления ГП «Юбилейный». – Идеально гармонируют сочные цвета лета. Дорог мне фотоснимок воспоминаниями детства. «Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба…», – напевали мы тогда, наблюдая, как яркая букашка ползает по руке.

«На пути к вершине». Плато Лаго-Наки. Западный Кавказ. Фото Алексея Михеева, «Газпром инвест» «Надым»

– Фотография показывает величие гор и величие человека, который отправляется их покорять. В таких местах достаточно много моментов, которые хочется запечатлеть, – поделился Алексей Михеев, наш коллега из «Газпром инвест» «Надым». – Люблю горы за возможность остановиться, в огромном потоке жизни почувствовать спокойствие и гармонию. Счастье не за горами, а в горах!

«Преодолевая препятствия». Авачинская бухта. Тихий океан. Фото Дмитрия Морозова, УС

– Фотографирую, чтобы поделиться красотой самых необычных мест на Земле, – заметил Дмитрий Морозов, начальника цеха №1 Управления связи. – Фото «Преодолевая препятствия» дорого мне на уровне ощущений, передает дух и моё собственное восприятия мира.

«Природа Северного Кавказа». Архыз, Карачаево-Черкесская республика. Фото Александра Шкотова, УТТиС

– Самая любимая моя фотография! Когда смотришь на неё, понимаешь, насколько красива природа нашей страны – завораживающая и разнообразная, – считает Александр Шкотов, инженер безопасности дорожного движения Управления технологического транспорта и спецтехники. – В горах только зелёного цвета более ста оттенков, не говоря о лазурности рек и озёр, глубокой синевы неба. Это фото имеет всё необходимое, чтобы оценить красоту пространства и бесценность времени.

«Хозяин Арктики». Харасавэй. Фото Дмитрия Эрнста, ССОиСМИ

– Встреча с таким удивительным животным – достаточно редкий случай. Помимо того, что это крупнейший хищник на земле, для фотографа белый медведь, несомненно, одно из наиболее очаровательных животных, – рассказал Дмитрий Эрнст, художник-дизайнер службы по связям с общественностью и СМИ. – Когда снимаешь медведя, трудно представить, что от него можно ожидать. Это делает процесс очень захватывающим.

«Ямал – курорт для оленей». Бованенково. Фото Александра Мурчича, ССОиСМИ

– Люблю фотографировать оленей. Поражают своей красотой, величие которой подчёркивает окружающая природа, – считает Александр Мурчич, фотокорреспондент службы по связям с общественностью и СМИ. – Северные олени – прекрасные модели. Фотографировать их интересно, они весьма выразительны и отлично смотрятся в кадре.

 «Горизонт». Токио. Япония. Фото Виталия Пидскального, МГПУ

– Многие именитые фотографы считают жемчужинами в коллекциях своих работ снимки, сделанные в Токио, – рассуждает Виталий Пидскальный, заместитель начальника цеха Медвежинского газопромыслового управления. – Это город небоскрёбов, неоновых вывесок, огромных торговых центров. Здорово с помощью объектива «поймать» чудеса этой невероятной страны и поделиться ими.

«Пути». Ноябрьск. Фото Алины Савосиной, МГПУ

– Млечный путь – восхитительное зрелище на ночном небосводе. Многие хотели бы запечатлеть его на снимках, – подчеркнула Алины Савосина, специалист по охране труда Медвежинского газопромыслового управления. – Мне повезло. Удалось сделать снимок, полюбовавшись красотой неба в звенящей чистоте морозного воздуха.

«На необитаемом острове». Куба. Фото Татьяны Яковец, УТТиС

– Любимое фото, потому что впервые попробовала лангустов, да ещё и на Кубе. Это – другая планета! – заметила Татьяна Яковец, уборщик производственных помещений Управления технологического транспорта и спецтехники. – Ловец нырял за лангустами на глубину до шести метров, а на дне каждую песчинку можно было разглядеть! Невероятные виды и эмоции!

«Нежность». Фото Елены Глушковой, УЭВП

– Женственность – это так привлекательно… В каждой детали художественного снимка таятся красота и тайны прекрасной половины человечества, – поделилась Елена Глушкова, главный художник ДК «Юбилейный» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Это бесконечно интересный процесс – открывать их миру и, бывает, самой модели, которая на снимке видит себя с непривычной стороны.

Уважаемые коллеги! Если в ваших фотоальбомах появились новые яркие снимки, приглашаем вас опубликовать их в зимнем выпуске журнала «Джоуль». Для этого вам нужно прислать их на корпоративную почту редактора журнала Юлии Коршун или на почту любого из корреспондентов редакции ССОиСМИ. Главное, чтобы размер файла был больше 3 Мб! Ждём!

На главном фото Дмитрий Морозов. Снимок Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх