Жизнь вокруг

Над «Парком Победы» теперь летят «Журавли»

В посёлке Пангоды на пересечении улиц Ленина и Энергетиков разбит новый мемориальный комплекс «Парк Победы». В центральной части ансамбля постамент «Победа», по обе стороны от него установили памятный знак «Журавли» как символ скорби о павших в войне и боевой танк Т-55 – символ воинской славы и доблести.

Отреставрированный памятный знак «Журавли»

«Победу» и «Журавлей» придумали, изготовили и подарили посёлку работники Медвежинского газопромыслового управления на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. А этим летом все арт-объекты отреставрировали и объединили в единый комплекс – «Парк Победы».

Шесть птиц вырезаны, собраны и прокрашены «золотыми руками» работников линейно-эксплуатационной службы Медвежинского ГПУ

– Первоначальные «Журавли» были установлены в сквере имени Ремизова: они были выше, массивнее и летели совсем в другую сторону, – рассказал Владимир Фомин, инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Медвежинского ГПУ. – После того, как мы объединили силы с муниципалитетом, «Журавлей» полностью перебрали : поменяли траекторию полёта, пьедестал, «подсвежили» окраску птиц, звезды и строк стихов на памятном знаке. Затем объединили все объекты в единую композицию.

Первый вариант установки памятного знака в сквере им. В. Ремизова

Планировка парка, установка центральной надписи, летящих птиц, укладка бордюрного камня и брусчатки пешеходных дорожек, изготовление и облицовка мраморной плиткой пьедестала танка – все работы по созданию мемориального комплекса медвежинцы взяли на себя. Сохранение исторической памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной, – добрая традиция газовиков.

Буквы слова «Победа» заполнены фотографиями разных периодов от времён Великой Отечественной войны до наших дней

Установку лавочек, освещение парка, завоз плодородного грунта и высадку цветочных клумб  взяла на себя администрация посёлка. Работу над комплексом начали в середине июня и практически завершили. Точку в совместном проекте поставит установка красивого ограждения, вокруг комплекса, где уже вот-вот взойдёт газонная трава. Облагорожена будет и близлежащая территория.

Медвежинцы уверены, что мемориал «Парк Победы» станет значимым местом для пангодинцев.

Благодарим за предоставленные фото Медвежинское ГПУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх