Производство

Ремонт «немца» по-русски

На трёх площадках ремонтного управления «Газпром добыча Надым» более 800 единиц оборудования. На этой неделе в «боевой» строй отправлен фрезерный станок FP-4NC. «Немец» по происхождению отработал в надымском цехе более 30 лет и «попросился» на ремонт – стал выдавать погрешности при изготовлении необходимых для технологического оборудования компании деталей .

– Фрезерный станок стал «грешить» в десятках миллиметрах. А мы изготавливаем и такие детали, в которых важна точность до микрона, – поделился Дмитрий Чурсин, фрезеровщик Управления аварийно-восстановительных работ. – Поэтому мы сначала полностью разобрали станок, «прогнали» все подшипники на тестовой программе и пришли к выводу, что пора заказывать новые.

Монтаж электродвигателя на фрезерный станок FP-4NC

Для FP-4NC потребовалось заменить 11 подшипников, провести ремонт гидравлической системы и обслуживание электродвигателя. А после того как все стыки обработали герметиком и собрали корпус, агрегат вернулся на «рабочее место». Работники Управления аварийно-восстановительных работ надеются, что после обновления фрезерный станок останется в строю ещё на 30 лет и будет работать без сбоев!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх