Жизнь вокруг

За установку и поверку приборов учёта можно будет не платить!

Недешёвые установку и поверку приборов учета теперь будут оплачивать не граждане, а организации. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, такое предложение уже подготовлено. Его суть – переложить этот финансовый вопрос на ресурсо-снабжающие, сбытовые организации, на сети – в зависимости от места установки счётчика.

Александр Новак, министр энергетики РФ

Министр энергетики также рассказал об упрощении процедуры подключения домов к энергосетям. Он отметил что сейчас, если подключаться к существующей линии, процесс занимает 15 дней, а если прокладывается новая линия – 80-90 дней. Раньше это занимало в среднем 200 дней, как сообщает Агентство нефтегазовой информации.

– Аналогичная программа реализуется для подключения к газовым сетям. Она начала действовать в 2017 году, уже приняты нормативные акты, упрощающие этот процесс, – отметил Александр Новак. – Таких результатов как в электроэнергетике планируется достичь в течение нескольких лет.

Министр подчеркнул, что в 2014 году Россия занимала 188 место в рейтинге Всемирного банка по уровню подключения к инфраструктуре, а в 2017 вышла на 10 место.

По материалам ИА Север-пресс

1 комментарий

1 комментарий

  1. Pingback: ЧИТАЕМ: Хорошая новость! — Газовик.инфо

Комментировать

Популярное

Наверх