Жизнь вокруг

Флаг Молодёжного объединения газовиков поднят на Приэльбрусье

Своё первое восхождение на одно из самых живописных мест Кавказских гор совершил надымский газовик Владимир Куликов. Помимо специального снаряжения и тёплой одежды, он захватил с собой флаг Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым» – первой общественной организации, созданной в структуре «Газпром».

Молодёжное объединение «Газпром добыча Надым» создано в 1999 году. Вслед за ним подобные общественные организации появились в «Уралтрансгазе» и «Сургутгазпроме». А сегодня практически в каждой дочерней компании «Газпром» существуют Молодёжные объединения или советы.

Владимир Куликов, оператор по добыче нефти и газа Ямальского газопромыслового управления

Путешественник отправился на горный массив Тютю-Баши и совершил остановку Адыр-су – одном из самых прекрасных и тихих уголков Приэльбруься. По дороге смешанные леса сменяли высокогорные луга, а чуть выше царствовали суровые ледники.

Не влюбиться в эти виды невозможно!

– Я влюбился в горы, в атмосферу и энергетику, которые там витает, – поделился воспоминаниями Владимир Куликов, оператор по добыче нефти и газа Ямальского газопромыслового управления. – И чем дальше и труднее был мой путь, тем сильней была моя влюблённость в эти места. И конечно, на высоте 4000 метров, я развернул флаг нашей молодёжной организации и сделал памятный снимок.

Флаг Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым» поднят на высоту 4000 метров над уровнем моря!

Путешествие новоиспеченного альпиниста продлилось 10 дней, не считая времени, потраченного на акклиматизацию. И это было поистине незабываемое приключение, ведь по маршруту можно было не только увидеть бурные реки, водопады, и даже диких животных, но и познакомиться с историей Кавказа.

Туристская романтика

– Я получил не только массу впечатлений, но и начальный уровень горной подготовки, – продолжил Владимир. – Теперь я хочу покорить Эльбрус с северной стороны, горные вершины Казбек и Белуха, а также получить III спортивный разряд по альпинизму.

Пожелаем Владимиру и дальше оттачивать навыки спортивного альпинизма и побывать в новых удивительных местах!

Фото предоставлены героем статьи Владимиром Куликовым

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх