Жизнь вокруг

Внимание! Клещи!

К концу мая в Ямало-Ненецком автономном округе выявили 4 завозных случая укусов клещей. Три из них – в Ноябрьске, один – в Новом Уренгое.

В Тюменской области из-за укуса клеща к 28 мая в медучреждения обратились около 3000 человек, 97% пострадавших получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Случаев заболевания клещевым энцефалитом в области не зафиксировано. Число пострадавших от укусов клещей снизилась по области в 1,7 раза по сравнению с данными за аналогичный период 2017 года.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ямалу, все случаи в округе – завозные. Территория Ямало-Ненецкого автономного округа не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту и боррелиозу. Тем не менее, ежегодно проводится вакцинация и ревакцинация лиц, планирующих выезд в эндемичные регионы, к которым относятся и те, куда ямальцы выезжают чаще всего  – это Свердловская, Тюменская и Челябинская, Курганская области, республики Татарстан и Башкортостан.

Для тех, кто хочет узнать как пройти вакцинацию и оформить страховку на случай укуса клеща, мы подготовим пост в ближайшее время. Следите за обновлениями сайта!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх