Самое главное

С Артюховым под открытым небом. Губернатор Ямала встретился с надымчанами

Надымчане провели вечер с губернатором на набережной. Дмитрий Артюхов встретился с жителями Надыма в рамках своего рабочего турне по округу. К рандеву на Янтарном присоединился и коллектив «Газпром добыча Надым». Глава региона рассказал о текущей ситуации в субъекте, планах и перспективах, а также ответил на вопросы горожан.

Дмитрий Артюхов проведёт встречи под открытым небом и в других населённых пунктах региона

Наш город стал первым населённым пунктом в традиционной поездке Дмитрия Артюхова. Вначале диалога губернатор отметил проекты, которые реализуются в Надымском районе сейчас или запланированы на ближайшие годы. Так, в этом году в муниципалитете благоустраивают 21 общественную территорию, в декабре будет завершена реконструкция надымской школы №2. В перспективе горожан ждёт большой подарок – к 2024 году Дом культуры «Победа» должны «реанимировать» и превратить в арт-резиденцию для молодёжи.

Генеральный директор компании «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников 

В свою очередь, надымчан интересовали вопросы развития спорта, состояние озера Янтарного, обустройство трасс в южном крыле района, транспортное сообщение между центром, посёлками и сёлами. Говоря о «дорожной теме» глава региона отметил, что сейчас главным проектом округа остаётся обустройство автомагистрали Салехард – Надым.

– Сегодня я лично проехал по этой трассе. Увидел своими глазами, как работают подрядчики. Выводы сделаны, будем доводить этот жизненно важный проект до финала, – резюмировал Дмитрий Артюхов.

Надымчане смогли задать главе региона вопросы по важным для них темам

Также глава региона сегодня посетил городские территории, благоустройство которых проходит в этом сезоне, пообщался с надымской молодёжью, открыл детский сад в микрорайоне «Олимпийский», вручил ключи от новых квартир семьям из числа КМНС. Завтра он продолжит свою работу в Надыме, а во второй половине дня посетит посёлок Пангоды.

На десерт встречи — селфи с губернатором

Традиционный маршрут губернатора – это более тысячи километров на автомобиле, основную часть пути Дмитрий Артюхов проводит за рулём лично. За время своего тура он сделает десять остановок в населённых пунктах округа.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх