инфраструктура

На Бованенково будет мост!

На Бованеково в рамках реализации инвестиционного проекта обустройства сеноман-аптских залежей Харасавэйского ГКМ предусмотрено строительство капитального мостового перехода через реку Се-Яха. Поэтому дорожниками «Газпром добыча Надым» совместно с коллегами из «Обь-Иртышского речного пароходства» было принято решение о перемещении понтонно-мостовой переправы через водную преграду примерно на 100 метров вверх по течению.

Временная понтонно-мостовая переправа на Бованенково

– В ночь с третьего на четвёртое августа понтонно-мостовая переправа была передислоцирована, – рассказал Василий Трандин, главный инженер Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – Этому предшествовала двухмесячная работа по обустройству насыпи правого и левого берега Се-Яхи и её причальной зоны.

За два летних месяца специалисты УСКиС укрепили береговые насыпи реки. На эти дорожные работы потребовалось 4,5 тыс. кубометров песчаного грунта и более 500 мешков с песком. Затем была произведена укладка дорожных плит. Действующая понтонно-мостовая переправа на Бованенково проработает до 2024 года, пока будет строиться мост.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх