Производство

Бованенково. Рабочая поездка генерального директора компании «Газпром добыча Надым»

Качество обустройства и своевременное выполнение планово-предупредительных работ на ямальском месторождении необходимо для добычи голубого топлива. На Бованенково продолжается строительство и подготовка объектов к осенне-зимнему периоду. Эти вопросы находятся на особом контроле генерального директора «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова.

Игорь Мельников на ГП-3 Бованенковского НГКМ обсуждает с подрядчиками ход строительства второго и третьего этапа ДКС 2-й очереди 

Сегодня на бованенковской «тройке» реализуется сразу два проекта: техническое перевооружение газоперекачивающих агрегатов на ДКС-2, где глава компании лично оценил ход работ по замене сменной проточной части центробежных компрессоров на ГПА № 325, а также второй и третий этапы строительства ДКС-2.

– Такое техническое перевооружение поддержит необходимый уровень давления газа при его входе в установку низкотемпературной сепарации и сделает более эффективной её работу. В планах завершить работы по всем ГПА в четвёртом квартале этого года, – пояснил главный инженер Ямальского ГПУ Азамат Усманов.

Строительная площадка ДКС 2-й очереди на третьем газовом промысле Бованенковского НГКМ

Следующие этапы строительства ДКС 2-й очереди дополнят газовый промысел четырьмя газоперекачивающими агрегатами. Это позволит обеспечить плановые объёмы добычи углеводородов «тройки» в долгосрочной перспективе. Сегодня подрядчики ведут работы по монтажу компрессоров и обвязки трубопроводов.

– Дообустройство Бованенковского месторождения – важная тема. Здесь необходимо пристальное внимание руководителя эксплуатирующей компании и к первоочередным объектам строительства, и к тем, которые будут введены в перспективе, – сказал Игорь Мельников. – Меня интересует качество строительно-монтажных и пусконаладочных работ. И самое важное – чёткое соблюдение сроков. Выполнение комплекса сетевых графиков.

Готовится площадка под строительство ДКС 3-й очереди на ГП-2 Бованенковского НГКМ

Подготовка Бованенково к осенне-зимнему периоду, качество проведения планово-предупредительных работ – ещё одни вопросы инспекции первого руководителя компании. От надлежащей своевременной профилактики зависит эксплуатация во время пиковых нагрузок. Генеральная ревизия, чистка и текущий ремонт технологического оборудования уже пережили первый и второй промыслы месторождения. Ожидает «диспансеризацию» и ГП-3.

ГП-1 Бованенковского НГКМ приступил к работе и подаче газа в общий коллектор после планового останова

Такие рабочие визиты по промышленным объектам генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников совершает регулярно. Держать руку на пульсе – один из важных принципов, позволяющий реально владеть ситуацией на всех месторождениях компании.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх