Жизнь вокруг

Привитые или переболевшие. Вступили в силу новые правила заселения в отели и гостиницы Краснодарского края

С 1 августа разместиться в гостиницах и отелях главной курортной зоны страны можно только при наличии сертификата о вакцинации или справки, подтверждающей перенесённую коронавирусную инфекцию. Новые требования начали действовать согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, режим повышенной готовности будет действовать на Кубани до 1 октября. Совершеннолетним гражданам, которые намерены заселиться в туристические комплексы, нужно предоставить соответствующие документы в электронном или бумажном виде. Это прививочный сертификат или справка о прохождении первого этапа иммунизации. При наличии противопоказаний к вакцинации потребуется справка о медотводе и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три дня.

Разрешено заселение гостей, которые переболели COVID-19, если со дня их выздоровления прошло не более шести месяцев. Этот факт также должен подкрепляться соответствующими документами. Также в отели и гостиницы пустят туристов, которые согласны поставить прививку в течение трёх дней с момента размещения. В этом случае необходимо самостоятельно обратиться в один из пунктов вакцинации, которые работают в Краснодарском крае. В случае невыполнения обязательств визитёра ждёт административный штраф в размере до тридцати тысяч рублей.

Заселение без документов разрешено для детей до 14 лет. А вот подросткам от 15 до 18 лет потребуется отрицательный результат ПЦР-теста или справка о перенесённом не более шести месяцев назад заболевании.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх