Жизнь вокруг

ЖДЁМ ЛЕТО. Синоптики обещают, а мы проверим

Специалисты Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что первый месяц лета по предварительному прогнозу ожидается теплее обычного.

Средняя температура воздуха в июне в округе составит плюс 7-12 градусов, что на один-два градуса выше нормы. Исключение только восток округа – Красноселькупский и Тазовский районы, где этот показатель будет в пределах нормы.

В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от минус 3 – плюс 2 до плюс 6-11 градусов, а днем от плюс 6-11 до 13-18 градусов. По мнению метеорологов во второй декаде местами воздух может прогреться до 23 градусов.

В третьей декаде температура воздух ночью повысится до 11-16 градусов со знаком плюс, днем до 17-22 градусов. В отдельные дни столбик термометра может показать до плюс 27 градусов.

Осадков специалисты ждут в пределах нормы, которая составляет 42-59 миллиметров. Меньше их прогнозируют для юго-востока автономии. Дожди и местами грозы ожидаются в большинстве дней июня, а также мокрый снег в период понижения температуры воздуха .

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх