Материалы читателей

Пять крутых наград за науку

Наша компания всегда шла по пути прогресса, развиваясь как в техническом, так и в научном плане. Это доказывает весомый багаж наград различных уровней. В Год науки и технологий напоминаем о самых значимых достижениях «Газпром добыча Надым» за последние годы.

Престижная премия Правительства РФ

2014 год. Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники

Одна из самых значимых наград, которой гордится «Газпром добыча Надым». Компания получила её за коллективный труд «Комплекс научно-технических решений при строительстве и вводе в эксплуатацию Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения». Общий экономический эффект от внедрения технических решений, предложенных авторами работы, составил более 11 миллиардов рублей.

Диплом за победу в Международном конкурсе

2018 год. Первая премия Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Престижную награду получил проект «Геотехнические решения для обустройства нефтегазоконденсатных месторождений в особо сложных геокриологических условиях полуострова Ямал». В труде отражён комплексный подход компании к обеспечению долговременной надёжности инженерных объектов в особо сложных мерзлотно-геологических условиях. Работа создана на основе изучения динамики климатических и геокриологических условий региона, внедрения современных технологий строительства, геотехнического контроля на всех стадиях жизненного цикла объектов, а также высокого уровня ответственности для сохранения арктической природы.

Месторождение «Медвежье» требует особого подхода в связи с падающей добычей газа

2019 год. Премия ПАО «Газпром» в области науки и техники

Компания отмечена за работу «Разработка и внедрение комплекса научно-технических решений для поддержания добычи газа из месторождений на поздней стадии разработки». В рамках проекта созданы и внедрены управленческие и научно-технические решения, позволившие обеспечить рациональную и стабильную разработку Медвежьего, Юбилейного и Ямсовейского месторождений. Общий экономический эффект в результате составил 540 миллионов рублей.

В копилке компании много наград, которыми можно гордиться

2020 год. Премия Международной топливно-энергетической ассоциации в области устойчивого развития энергетики и общества

Высокую оценку получила работа, направленная на развитие системы управления человеческими ресурсами. В научном труде учтены особенности подбора, развития, адаптации, улучшения социально-бытовых условий и медицинского обеспечения вахтового персонала.

2021 год. Общественная премия имени Н.К. Байбакова

За большие достижения в решении проблем устойчивого развития энергетики и общества награждены пятеро работников компании. Награду заслужила их работа на тему «Оценка объектов накопленного вреда окружающей среде, схема их ликвидации для экологически обоснованного развития Харасавэйского месторождения в Арктической зоне РФ».

В копилке достижений «Газпром добыча Надым» ещё множество наград, которыми коллектив компании отмечен за заслуги в научно-технической области и вклад в развитие топливно-энергетической сферы.

Дмитрий Михальченко, инженер технического отдела

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх