Вся компания

Газовики Харасавэя научились «запускать сердце»

Непрямой массаж сердца и как его правильно делать. На Харасавэйском месторождении прошло учебно-показательное занятие «Оказание первой неотложной доврачебной помощи при внезапной остановке сердца». Теоретические и практические навыки реанимационных мероприятий освоили работники нескольких филиалов компании.

Главное – сохранять выдержку и спокойствие

Урок провёл главный врач медицинского комплекса «Харасавэй» Иван Лёвкин. Он рассказал слушателям о подробной последовательности действий перед проведением компрессии грудной клетки.

– Стоит отметить, что работники проявили интерес к этой теме, – рассказал Иван Лёвкин. – Сама по себе такая ситуация, если она произойдёт в реальной обстановке, потребует от того, кто будет заниматься реанимацией, хладнокровия и умения собраться. Слушатели задавали вопросы, в частности, их интересовало, как проводить процедуру искусственного дыхания «рот в рот» в условиях пандемии. Главное, чтобы не было прямого контакта с пострадавшим, но это правило существовало всегда.

Навыки реанимационных действий успешно отработаны на тренажёре

Теория была закреплена практикой: все слушатели смогли потренировать свои навыки на тренажёре. Стоит отметить, что никто не допустил ошибок, хотя непрямой массаж сердца относится к достаточном сложным реанимационным действиям.

Фото Ивана Лёвкина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх