Материалы читателей

Как «приручить» грузовой УРАЛ: дорожники компании показали своё мастерство

Правила дорожного движения назубок, вождение уровня «Бог». Водители Управления по содержанию коммуникаций и сооружений показали себя на конкурсе профессионального мастерства. В борьбе за звание лучшего в своём деле сошлись девятнадцать работников подразделения. Им нужно было показать себя в теории и на практике.

Коллектив Управления по содержанию коммуникаций и сооружений к первому этапу профессионального мастерства готов!

На первом этапе участники демонстрировали знания ПДД. Испытание включало двадцать вопросов. Проверка эрудированности проходила по экзаменационным билетам категорий «CD», утвержденным Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Практическое задание «Движение по доске передними и задними колёсами» выполняет Михаил Иевлев, водитель автомобиля Управления по содержанию коммуникаций и сооружений

– На конкурсе работники автоколонны показывают здоровую, красивую и честную борьбу. Многие открывают свои сильные стороны, – отметил Андрей Сепита, начальник эксплуатационной службы УСКиС. – Хорошо справились с теоретической частью, на практической, конечно, есть волнение, поэтому без штрафных баллов остаются не многие.

Первое испытание: теоретический экзамен по правилам дорожного движения

Те, кто успешно одолел теорию, могли получить бонус. Для этого нужно было выполнить дополнительное задание. Оно состояло из шести вопросов, регламентированных правилами дорожного движения РФ. Вызов бросили 12 участников, чтобы заполучить в свою «копилку» ещё по сотне баллов.

Иван Букатар, водитель 3 класса, выполняет практическое задание «Движение по прямой в ограниченном проезде»

– Я впервые участвовал в таком конкурсе. Мне предложили проверить себя. Не мог отказаться, потому что мне действительно доверяют – подчеркнул Александр Зонов, водитель УСКиС. – Конечно, боялся доверие не оправдать. Да, что-то не получилось на все сто. Но это не повод отчаиваться – есть над чем работать.

Практическая часть состязаний – вождение. Дистанцию нужно было пройти на грузовом УРАЛе и показать фигурное вождение на каждом участке. Всего их было восемь, например, дворик, круг, змейка.

Победитель 1 этапа конкурса Юрий Кузнецов

– Я решил бросить себе вызов и проверить свои возможности. Загрузил в телефон приложение ПДД и всё свободное время перед конкурсом посвящал теории, – рассказал Юрий Кузнецов, водитель УСКиС. – Было немного сложно справиться с эмоциями, но к моменту старта я взял себя в руки. Продумал мысленно каждое движение вплоть до запуска двигателя и всё получилось. Полосу препятствия прошёл за 7 минут 25 секунд. Я доволен своими результатами.

Подготовка к очередному практическому заданию

– Все задания были интересные и по-своему сложные. Движение по ограниченному кругу задним ходом вызвало трудность, – поделился Олег Месхорадзе, водитель УСКиС. – Здесь, на конкурсе, появляется сильное волнение. И вот справиться с ним – это самое сложное.

Поздравляем победителей конкурса!

Итоги конкурса подводили долго и объективно, учитывая все технические результаты. «Бронзу» состязаний заслужил Олег Месхорадзе, «серебро» взял Александр Зонов, а лидером профессионального первенства стал Юрий Кузнецов.

Фото Алексея Осадченко, инженера-электроника Управления по содержанию коммуникаций и сооружений

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх