Жизнь вокруг

Платёжки за ЖКХ. Точки над i расставят в июне

Жильцы многоэтажных домов в июне получат новые платёжки за ЖКХ, информативность которых будет более понятной и расширенной. Предыдущая форма квитанции, получаемая нами с 2014 года, утрачивает силу.

Новый вид платёжного документа был разработан Минстроем в связи с переносом расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание. Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потреблённый за месяц объём, и итоговую сумму.

Кроме того, в документе появились два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в ГИС ЖКХ (Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), – это идентификатор платёжного документа и единого лицевого счёта. С помощью этих нововведений можно будет проверить достоверность квитанции.

Предстоящие изменения в платёжках позволят сделать плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги более прозрачной и понятной.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх