Жизнь вокруг

Фонтанам на «северах» быть! И у нас будет

В Надыме продолжается обустройство зоны отдыха «Северное сияние». Новое общественное пространство появится у площади бульвара Стрижова. Его центральным объектом будет светомузыкальный пешеходный фонтан. Это подарок, который наша компания делает городу по случаю своего пятидесятилетнего юбилея. Авторский проект разработали сотрудники «Газпром добыча Надым».

Эскиз проекта зоны отдыха «Северное сияние»

Летом надымчане и гости города смогут любоваться водным шоу. А зимой подсветка площадки будет повторять цветовую гамму самого красивого природного явления Арктики – полярного сияния. Когда мы объявили о начале строительных работ, в надымских пабликах появилось немало сообщений о неоправданности подобных объектов в климатических условиях нашего региона. Что сказать, давайте посмотрим, как обстоят дела на других «северах».

Заглянем к соседям в Лабытнанги. Если будете в городе семи лиственниц, обязательно посетите сквер «Молодёжный». Главная достопримечательность этого уютного места – светомузыкальный фонтан.

Пешеходный фонтан в Лабытнанги играет десять мелодий

Ханты-Мансийск по праву считается одним из самых красивых северных городов. Возможно, столица Югры стала такой привлекательной отчасти благодаря фонтанам? Их здесь несколько. Один из самых эффектных – «Дорога к храму».

Архитектурная композиция «Дорога к храму» состоит из 10 каскадных фонтанов

Добро пожаловать в Норильск! Здесь высокие цены на продукты, бывают ураганы, которые сдвигают с места самолёты, а зима длится с сентября по май. А теперь идём в парк отдыха «Озеро Долгое» и любуемся разноцветным фонтаном.

Сделано скромно и аккуратно, но радует жителей Норильска

Долгие и очень холодные зимы, море рядом – это Мурманск. Здесь можно отведать рыбки, а потом устроить обход фонтанов. В городе их шесть, зимой некоторые украшают яркой подсветкой.

 Красота в сорокаградусный мороз

Наша «вишенка на торте» – город, одно название которого, вызывает дикое желание укутаться в сто пледов и дополнительно обогреваться котиками. Если вы не были в заполярном Якутске, то, считай, не видели настоящих морозов. И, угадайте, что стало визитной карточкой населённого пункта?

Фонтан на площади Орджоникидзе в Якутске украшает город круглый год

А теперь к вопросу о надымском лете. Конечно, сильная жара радует (или огорчает) нас не каждый сезон. В этом году пока не удалось надолго переодеться в шорты. А вот в 2018 и 2016 годах «плюс» бушевал так, что в магазинах раскупили мороженое и прохладную газировку. Вообще, если посмотреть на метеосводки последних лет пяти, можно понять, что лето на наших «северах» всё-таки есть! А скоро будет и фонтан.

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх