Жизнь вокруг

Талисманы на каждый день от Татьяны Дмитриевой

Украшения сами по себе прекрасны – блестят, переливаются, звенят! Их с удовольствием носит каждая барышня, дополняя свой неповторимый образ. В изящном царстве красоты, безусловно, выделяется брошь. За счёт выразительности этот аксессуар мгновенно привлекает внимание, преображая владелицу. В прошлом году Татьяна Дмитриева, хореограф ДК «Юбилейный» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, увидела в интернете аксессуары ручной работы и была ими просто очарована. Рукоделие нравилось ей всегда, только времени заняться новым хобби вплотную не находилось. И тут в творческий процесс вмешался его величество случай: вся страна ушла на вынужденную самоизоляцию.

– В каждом минусе есть свой плюс! Сейчас с удовольствием вспоминаю, как в условиях пандемии попробовала создать брошь своими руками, – поделилась Татьяна Дмитриева. – Училась новому легко, с большим интересом и удовольствием! Каждый, кто ценит штучную работу, может меня понять. Считаю, что по готовому украшению видно, когда мастера процесс увлекает и поглощает целиком. Так что результат вызвал восторг у друзей и коллег! После такого старта я уже не могла остановиться.

Творческий процесс поглощает Татьяну целиком

Весна 2020 года открыла для Татьяны яркое творчество, которым она охотно делится. Вопрос, что подарить родным и друзьям, теперь не беспокоит нашу героиню. Среди знакомых есть уже и постоянные заказчики украшений. Мастерица признаётся, очень приятно видеть результат своего труда, который украшает жизнь окружающих. От этого хочется создавать ещё больше красоты, приносить радость и получать приятные эмоции.

– В основе всегда лежит идея – какую брошь создать? Как она будет раскрывать или подчёркивать образ? Делаю эскиз, чтобы видеть пропорции, понять, каким получится будущее творение, – рассказала Татьяна. – Затем выбираю цветовую гамму и форму аксессуара. Только после этого подбираю материалы. Бывает так, что корректирую форму броши в процессе работы. А ещё очень важно уделить внимание тому, как украшение будет крепиться к одежде.

Рукоделие привлекало Татьяну Дмитриеву всегда

Позитивный настрой и умение выделить для хобби свободное время помогают Татьяне творить яркие, интересные и запоминающиеся изделия. Бывает, что новый наряд буквально «требует» дополнить его стильной штучкой. Вслед за этим возникает идея, реализуется, а потом приходит восторг от того, что получилось. В такие минуты, говорит мастерица, важно услышать отзывы, в первую очередь, от родных. Они и ценители, и критики её творчества.

Стильные штучки пользуются большим спросом среди знакомых героини

Татьяна дорожит и доверием заказчиков, когда просят сделать определённую брошь. Тогда получается по-настоящему эксклюзивное украшение, ведь оно создано для конкретного человека. Порой обращаются с пожеланием, показывая фотографии с готовыми изделиями. Снимок служит ориентиром, и в процессе создания рождается брошечка со своими особенностями – полёт фантазии не ограничен.

Корпоративный эксклюзив

– Тем, кто решил своими руками создавать красоту, я желаю запастись терпением. Да, не всё получается с первого раза. Нужно быть усидчивым, учитывать, что рукоделие занимает много свободного времени, – подчеркнула мастерица. – Брошка ручной работы прекрасно подходит для любого возраста и стиля. Она придаёт неповторимое очарование. Поэтому пробуйте и творите! Нет ничего чудеснее того, что сделано вашими руками. Желаю всем отличного настроения, вдохновения и новых творческих идей!

Фото Александра Мурчича и из личного архива Татьяны Дмитриевой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх