Жизнь вокруг

М-м-м, бесподобно… Ещё кусочек? Пожалуйста!

Как создать самые вкусные торты, нежные рулеты и воздушные капкейки? Елена Кузьмина, медсестра Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым», обожает готовить сладкое на заказ, особенно для маленьких виновников торжества. Начинающий кондитер с удовольствием записывается на различные вебинары и форумы, выбирает оригинальные и классические темы курсов.

Елена Кузьмина, медсестра Медико-санитарной части

– Детям больше нравятся тортики с сырным кремом, говоря иначе, это нежный крем-чиз. У таких десертов сливочный вкус и характерная кислинка, – отметила Елена. – Домашним очень нравится моё хобби. Они всегда первыми оценивают все начинания и поддерживают меня в желании приобрести больше опыта в кулинарии.

Торты – дело тонкое!

Кулинарные тонкости лучше постигать с единомышленниками. Один онлайн урок шёл два часа, зато Елена сделала важные выводы. С тех пор и старается задавать как можно больше вопросов «гуру из сети». Почему не поднимается бисквит? Что значит «не перебить» крем? Как пропитывать торт? Когда погружаешься в тему, можно изучать её до ночи. Главное – получить нужную информацию.

Нужные продукты и украшения для тортиков всегда под рукой

– Чем хороши охлаждённые сливки и тёплое сливочное масло, вроде и так понятно, а чтобы узнать, например, про темперирование шоколада, лучше пообщаться с профессионалами, – смеётся Елена. – Полезно уметь рассчитать количество крема для тортов разных диаметров, и освоить модную технику: хрустящие шарики с глянцевым блеском как на торте, так и в коржах – в тренде.

Домашние в восторге от вкусного хобби Елены

Елена узнала, что есть в кулинарии ряд сугубо экономических вопросов, и здесь также не обойтись без подсказки. Как правильно продавать торт? В какую сумму обойдутся расходы и как высчитать цену изделия? Оказалось, торты – дело тонкое! На отпуск у кондитера уже есть планы относительно учёбы на следующих курсах. Она мечтает освоить технику письма, чтобы научиться равномерно располагать буквы на своих арт-тортах. Главное, подчёркивает Елена Кузьмина, быть открытым для новых знаний.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх