Вся компания

«Одну возле Кремля, вторую – на работе». Газовики вакцинируются в разных регионах

Прививочная кампания в «Газпром добыча Надым» продолжается без сбоев. Задержек в поставке препарата нет. На данный момент вакцинировано более шести тысяч сотрудников компании, из них 5 353 полностью завершили процесс иммунизации. Лидерами по количеству работников, которые прошли специфическую профилактику, стали коллективы Управления по содержанию коммуникаций и сооружений, Ямальского газопромыслового управления и Медико-санитарной части.

Прививочная кампания в «Газпром добыча Надым» началась в феврале

– В корпоративных здравпунктах прививки поставили 4 600 человек. Ещё чуть больше 1 400 работников вакцинировались во время межвахты по месту проживания или находясь в отпуске, – отметила Елена Задоя, врач-эпидемиолог МСЧ. – Желательно первый и второй компонент препарата получить в одном месте, но если так складываются обстоятельства, то можно продолжить вакцинацию и в другом регионе. У нас некоторые сотрудники одну прививку ставят возле Кремля, а вторую – на работе. Ведь вся информация по привитым вносится в единый федеральный регистр привитых против COVID-19.

Медики рекомендуют прививаться одним и тем же препаратом

Сегодня в нашей стране открыто более 5800 пунктов вакцинации. Если вы ставите вторую прививку, например, в другом регионе, то в пункте вакцинации необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий получение первого компонента. Первый и второй этапы иммунизации нужно делать одной вакциной, а ревакцинацию при необходимости можно сделать другой или той же.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх