Жизнь вокруг

«Пособники» ледохода

На реке Надым ослабили лёд бурением шести тысяч лунок. Это поможет в прохождении ледохода и ускорит пропуск паводковых вод.

Помощь стихии нужна на участках с островами и поворотами, здесь может произойти скопление льдин в русле реки, что приводит к подъёму уровня воды. Всего на реке четыре таких участка.

Паводковая обстановка в районе Надыма на особом контроле. На автодороге Надым-Старый Надым администрация района построила дамбу, которая поможет справиться с повышением уровня воды на подтопляемом участке.

Дорожной дирекцией ЯНАО проведены противопаводковые мероприятия: открыты оголовки и очищены водопропускные трубы, расчищены откосы автодорог, заготовлены инертные материалы для устранения размывов и оперативного восстановления проезжей части на подтопляемых участках, сформированы противопаводковые бригады.

– В случае затопления участка Надым-Старый Надым подрядчики, работающие на содержании автодорог, готовы выделить технику для перевозки автомобилей и жителей района. Также будет предоставлена техника для демонтажа дамбы, на тот случай, если поступит значительное количество воды со стороны МО-93, – рассказали специалисты филиала дорожной дирекции ЯНАО в Надыме.


Источник: ИА Север-Пресс

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх