Вся компания

Июльская планёрка. Компания не сбавляет обороты и летом

Месторождения компании продолжают работать в режиме значительных нагрузок, близких к пиковым. Это связано с высоким спросом на углеводороды. Поэтому главная задача надымских газовиков – надёжно и безопасно выполнять плановые показатели по добыче. Это отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым» Алексей Дарымов на очередной ежемесячной планёрке.

Алексей Дарымов отметил, что компания не будет сбавлять обороты и летом

На совещании также обсудили итоги первого летнего месяца и планы на июль. На Бованенковском месторождении готовятся к планово-предупредительным работам. Также в этом сезоне в Ямальском центре газодобычи обновят дороги. Многие объекты компании ждёт череда капитальных ремонтов. Особое внимание уделят сезонным ремонтным мероприятиям в помещениях вахтовых жилых комплексов.

На ежемесячной планёрке обсудили наиболее актуальные вопросы из жизни компании

Ещё один актуальный вопрос – готовность к пожароопасному периоду, который ожидают в регионе. Алексей Дарымов отметил, что на всех лицензионных участках производственной деятельности компании, необходимо организовать мониторинг в круглосуточном режиме. Если природные очаги будут выявлять, локализировать и ликвидировать за первые сутки, стихия не будет захватывать территории.

Ежегодно надымские газовики оберегают производственные объекты от природной напасти

В компании продолжают соблюдать все необходимые рекомендации для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Только в прошлом месяце были вакцинированы порядка 900 работников. Всего же с начала прививочной кампании иммунизацию прошли более 5800 сотрудников. Это важно и для сохранения здоровья персонала, и для выполнения производственных задач.

– Коллективный иммунитет в компании сегодня достиг 88,3%. Необходимо и дальше соблюдать все требования безопасности, сохранять тренд на вакцинацию. Такая работа должна быть на особом контроле у руководителей подразделений, – подчеркнул Алексей Дарымов.

Вакцинация работников компании планомерно продолжается с начала года

После обсуждения повестки прошло награждение победителей конкурсов по рационализации за 2020 год. Коллективом-лидером в этом направлении стало Медвежинское газопромысловое управление. Евгений Гулик, главный энергетик УЭВП, одержал победы сразу в двух номинациях – «Лучший рационализатор» и «Лучший молодой рационализатор». Управление аварийно-восстановительных работ признано победителем среди непроизводственных подразделений.

Евгений Гулик (слева) получает заслуженную награду из рук Алексея Дарымова

Лучшим рационализаторским предложением по итогам прошлого года признан совместный труд работников УАВР, отдела главного механика и ЯГПУ. Авторы разработали технологическое решение по восстановлению работоспособности насосов MPU 11760-80 СУФА. Его фактический экономический эффект составил почти 8 млн рублей.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх