Вся компания

Привитым зелёный свет. Для желающих отдохнуть в Краснодарском крае устанавливают новые правила

Для граждан, планирующих отдохнуть на побережье Чёрного моря, с 1 июля и 1 августа вводятся новые ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Режим повышенной готовности на Кубани продлён до 1 октября. Усиление профилактических мер связано с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе.

Так, с 1 июля заселиться в санаторно-курортные учреждения можно будет только при наличии медицинского документа или сертификата (на бумажном носителе или в электронном виде), подтверждающего вакцинацию. Также ещё в течение месяца размещение в санаториях, гостиницах и отелях допускается при предъявлении справки об отрицательных результатах теста ПЦР на COVID-19. Она должна быть получена не ранее, чем за три календарных дня до визита. Кроме этого потребуется справка об эпидокружении.

С 1 августа «зелёный свет будет гореть» только для привитых туристов. Эти требования обязательны и для тех, кто отправляется в ЛОК «Витязь» в Анапе, санаторий имени Ломоносова в Геленджике, санаторий «Молния Ямал» в Небуге, сочинский гостиничный комплекс «Поляна 1389 Отель и Спа», в пансионат «Надым» в Кабардинке. А также для работников, отправляющихся на отдых по путёвкам, приобретаемым самостоятельно по выделенной льготе на компенсацию расходов, связанных с отдыхом на объектах Группы Газпром.

Отрицательный результат теста на ковид, выданный не ранее, чем за три дня, даст допуск к заселению несовершеннолетних отдыхающих и тем, кто не может поставить прививку по медицинским показаниям. Последним также необходимо предъявить документ, подтверждающий отвод от иммунизации.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх