Люди

ФОТОВЫСТАВКА. Природа света… или Внимание! Снимаю!

Много лет назад фотоаппарат ФЭД-5, по воле случая оказавшийся в родительском доме, у двенадцатилетнего мальчишки вызвал искренний интерес. И не только фотоаппарат! Весь процесс, связанный с фотографией.

«Автопортрет», Игорь Чахалиди, инженер-программист 1 категории пансионата «Надым»

Чтобы взять в руки результаты своего труда, Игорю пришлось по книжке уяснить для себя тайны проявки фотопленки и печати фотографий. В те годы, собственно, химические процессы в домашней лаборатории интересовали юного фотографа едва ли не больше, чем сама съемка. В объектив его ФЭДа попадало всё подряд: люди, животные, сцены из жизни города… Сегодня Игорь Чахалиди, инженер-программист пансионата «Надым», не утратил любви к фотографии. Представляем вам его работы.

И сегодня Игорь Чахалиди уверен, для того чтобы сделать удачный кадр нет нужды отправляться в далёкое путешествие. Внимательный взгляд фотохудожника видит вокруг себя очень много интересного.

А богатый жизненный опыт говорит, что если смотреть во временной перспективе, то интересно всё! Фотография открывает новые стороны окружающего.

Макросъёмка – окно в другой «параллельный» мир, часто нами не замечаемый. Даже не верится, что удивительно чёткие снимки удались автору практически случайно!

Бытует мнение, что  макросъёмка  живой природы – не только вопрос оптики и света, но и человеческой выдержки, терпения. Но, видимо,  удача выступает на стороне Игоря. Ведь, несмотря на то, что долгое ожидание (фотоохоту) он считает непозволительной тратой времени, его снимки поражают яркостью деталей и гармонией.

Говоря о секретах удачных фотографий, Игорь Чахалиди советует начать с простого шага – обзавестись камерой, причём любой. А дальше – снимать и думать.

Мастер утверждает, что количество достойных снимков пропорционально усилиям, приложенным фотографом. Его собственный опыт – прямое этому доказательство.

Когда Игорь решил освоить очередную ступень фотоискусства – съёмку портретов, то не жалея сил, обустроил в пансионате фотостудию.

Казалось бы, о чём ещё мечтать фотолюбителю? Игорь признается, что мечта всё же есть – побольше бы времени в сутках, чтоб на любимое увлечение хватало!

P.S. Увлекаетесь фотографией? В Вашей авторской фотокопилке хранятся прекрасные снимки? Присылайте их мне, Юлии Коршун, по корпоративной почте – я с радостью включу их в новые выпуски журнала «Джоуль» и расскажу о Вашем творчестве здесь, на сайте!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх