Вся компания

«Мокрое дело» ННГДУ

Лёд на реке ещё не сошёл, а газовики уже задумались о водном путешествии. Сплавом на рафтах работники ННГДУ решили открыть серию праздничных мероприятий своего управления, 25-летие которого будут отмечать в ноябре. Уже 22 июня они отправятся попробовать себя на прочность и на два дня полностью погрузятся в природу. Их маршрут будет пролегать от района моста через реку Лонгъюган до 107-го километра.

Два 18-местных «корабля» были сделаны для работников ННГДУ на заказ

Подготовка к путешествию началась за месяц. Необходимо было учесть все нюансы. Проверить спальные мешки, палатки, котелки. И самое главное – средство передвижения. Рафты накачали, проверили на прочность, прикрепили места для сидения. Особое внимание – качеству снаряжения. Оно должно быть надёжным и из упругих материалов.

Яркая расцветка рафтов, эмблемы на северную тематику – тоже задумка производственников

– Главное внимание мы уделили безопасности, – рассказал Владислав Бугайчук, председатель цеховой профсоюзной организации ННГДУ. – Поэтому некоторые вещи завод-изготовитель усовершенствовал по нашей просьбе. Например, на рафтах предусмотрены прорезиненное надувное дно, надёжные места для хранения вещей, уключины для вёсел, стационарные сидения вместо надувных, а также флагшток. Мы надеемся, что это будет одно из самых захватывающих, экстремальных и весёлых путешествий!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх