Материалы читателей

Крепкий хват руками: на Бованенково провели мас-рестлинг

Правила простые, инвентарь нехитрый, опасность получить травму – минимальная. Соревнования по мас-рестлингу или перетягиванию палки становятся всё более популярными на Бованенковском месторождении.

Схватка Андрея Кустова и Руслана Гайнуллина

Встреча атлетов началась с мастер-класса, который провёл главный судья соревнований Мирон Сэротэтто (ГП-1 ЯГПУ). Чтобы вырвать палку у соперника, применяются разные приёмы.

Мирон Сэротэтто (справа) напомнил коллегам о правилах схваток и показал основные приёмы

Спортивная дисциплина привлекла более десятка участников из разных филиалов «Газпром добыча Надым». По весовым категориям спортсмены разделились на три группы. В первую, до 70кг, вошли Дмитрий Родин (УЭВП), Даниил Лаевский (СКЗ) и Владимир Микульский (УЭВП).

Мас-рестлинг помогает развивать силу, ловкость и выносливость. Дмитрий Родин (слева) борется с Владимиром Микульским

Вторую группу с весом 71-85 кг представили Владимир Нюдюльчиев (СКЗ), Роман Патласов (ИТЦ), Артур Сэротэтто (ГП-2 ЯГПУ) и Александр Худи (ГП-2 ЯГПУ).

Вырвать палку из рук соперника – главное условие для победы в поединке. Об этом хорошо знают Владимир Нюдюльчиев и Александр Худи (справа)

В третьей группе, весовой категорией от 86 кг и выше, боролись Андрей Кустов (СКЗ), Андрей Костин (ИТЦ), Антон Плискунов (СКЗ) и Руслан Гайнуллин (ГП-2 ЯГПУ).

Спортсмены Антон Плискунов и Андрей Костин (справа) отчаянно упираются ногами в доску

Учитывая количество спортсменов, было принято решено провести встречу по групповой системе. Чтобы каждый мог побороться с соперником. По правилам соревнований спарринг проходил до двух побед. Кто устаёт «бегать по доске», сдаётся первым.

Диплом победителя в весовой категории до 70 кг заслужил Дмитрий Родин (слева)

– В весовой категории до 70 кг отличный результат показал мой коллега Дмитрий Родин. Он победил со счётом 2:0 в двух спаррингах, – рассказал Владимир Микульский, участник соревнований, инструктор по спорту УЭВП. – Среди атлетов весом 71-85 кг все три спарринга уверенно выиграл Владимир Нюдюльчиев из СКЗ. Он не оставил соперникам ни одного шанса!

Владимир Нюдюльчиев (слева) – золотой призёр в весовой категории 71-85 кг

– Очень напряжённые и самые интересные спарринги прошли в самой тяжёлой весовой категории. По итогам трое из четырёх участников этой группы набрали одинаковое количество баллов! – подчеркнул собеседник. – Для распределения мест потребовались дополнительные показатели – это личные встречи и количество побед. Вперёд вырвался Руслан Гайнуллин из ЯГПУ.

Руслан Гайнуллин одержал уверенную победу в весовой категории 86 кг и выше

Такое единоборство считают одним из самых зрелищных. Молодёжное объединение Ямальского газопромыслового управления выступило спонсором соревнований по мас-рестлингу.

Дипломы, награды и памятные подарки

Победителям во всех весовых категориях вручили памятные подарки. Принято единогласное решение проводить такие соревнования ежегодно.

Поздравляем победителей, участников соревнований и желаем покорения новых вершин!

Материал и фотографии Владимира Микульского и Антона Безрукова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх