Жизнь вокруг

Опять из крана льётся грязная вода! Доколе?

Перебои с качеством воды, которое в последние дни в Надыме заметно ухудшилось, связаны с работами по улучшению качества всей системы водоснабжения. Подготовку к очередному осенне-зимнему периоду проводит компания «Ямалкоммунэнерго».

До конца лета коммунальщикам предстоят работы на артезианских скважинах города: очистке с применением гидродинамической установки высокого давления и комплектом вспомогательного оборудования, гидродинамического кавитационного вибратора чистой водой и  восстановление дебита скважин. На водоочистных сооружениях уже приступили к ремонту четырёх фильтров, один из них полностью установлен, а работы на остальных продлятся до конца сентября. Выполнение данных мероприятий позволит заметно улучшить качество питьевой воды.

Продолжатся работы и на сетях электроснабжения – это замена голого кабеля на изолированный провод. Она позволит снизить в разы случаи коротких замыканий на ВЛ при неблагоприятных погодных условиях (метель, ураганные ветры).

Основные ремонтные работы по всему Ямало-Ненецкому округу продлятся всё лето, их завершения стоит ждать лишь к началу ноября.

По материалам АЦ «Эксперт»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх