экология

Газовики наводят порядок на Харасавэе

Хозяйственные перчатки, тёплая спецодежда и прочная обувь – наши харасавэйские коллеги вышли на первый субботник в этом году. В центре внимания – береговая линия Карского моря.

Береговая линия Карского моря

На полуострове Ямал до лета ещё далеко. Неудивительно, что генеральную уборку приурочили к всероссийской акции «Зелёная весна».

Песок буквально усыпан мелким и крупным железом

– На экологический субботник мы вышли, как говорится, всем миром. Решили собираться таким составом – по одному представителю от каждого филиала «Газпром добыча Надым», – рассказал Василий Суворов, начальник ГКП «Харасавэйский» Надымского нефтегазодобывающего управления.

Распределение задач происходит в оперативном режиме, чтобы не терять драгоценное время

– Мусора, к сожалению, ещё предостаточно: здесь ржавый металл, куски железобетона, остатки древесины и бытовые отходы, – отметил собеседник. – Охрана окружающей среды – в приоритете нашей компании. Будем убирать вверенную нам территорию каждую неделю.

Потребуется не одна генеральная уборка, чтобы навести порядок в Арктике

По итогам первой уборки один самосвал загрузили металлоломом, и ещё два – остальным мусором.

В том, что порядок восторжествует, никто не сомневается

С началом разработки Харасавэйского газоконденсатного месторождения компания «Газпром добыча Надым» взяла на себя обязательство по ликвидации экологического ущерба, который остался в «наследство» от «Карской» экспедиции.

Фото Василия Суворова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх