Вся компания

Ржавый «урожай»

В «Газпром добыча Надым» продолжается ежегодная экологическая акция «Зелёная весна – 2021». Первой в списке территорий, где был проведён субботник, оказалась свалка за гаражно-строительным кооперативом «Тюльпан». 3 июня участники экологического десанта убирали и складировали для вывоза старые автопокрышки и ржавый металл, а также прочий мусор, который остаётся после не обладающих экологической сознательностью любителей шашлыка на природе. 10 июня акция получила продолжение.

Организацией вывоза занимается Александр Полозок

– С этой территории осталось вывезти весь мусор, который был собран на прошлом субботнике, – пояснил Александр Полозок, старший мастер Управления технологического транспорта и спецтехники. – Для этого нашим подразделением была организована спецтехника. На прошлом субботнике понадобилось пять часов, чтобы всё это собрать.

Без спецтехники с таким объемом мусора просто не справиться

Вряд ли можно понять тех, кто привозит сюда, подальше от глаз людских, ненужные шины, ржавые бочки и даже умудряется избавиться от отживших свой век автомобилей. Подобное отношение к окружающей среде удивительно.

Александр Сошенко удивлён обилием мусора на этой территории

– Мы тоже любим устраивать пикники на природе, –   поделился впечатлениями участник субботника Фёдор Сошенко, инженер Ямальского газопромыслового управления. – Только после нас всё остаётся в первоначальном виде, за собой ведь убрать совершенно несложно. Не понимаю тех людей, которые целенаправленно свозят сюда весь этот хлам.

В результате уборки с территории, прилегающей к ГСК «Тюльпан», было вывезено порядка 50 кубометров мусора, а также два грузовика с автошинами, а один «КАМАЗ» заполнился металлолом.

Это пригород города, а не свалка

– Покрышки мы передали муниципальному автотранспортному предприятию, которое занимается их переработкой, – рассказал Михаил Дяченко, инженер по охране окружающей среды. – Металлолом тоже будет утилизирован, а остальной мусор был вывезен на полигон твёрдых бытовых отходов.

На этом экологическая акция «Зелёная весна-2021» для работников компании «Газпром добыча Надым» не заканчивается. В планах уборка территории по старой дороге Надым-Салехард и в районе озера около надымского аэропорта.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх