Вся компания

Когда надёжность под землёй

Низкая скорость, медные кабели, устаревшие модемы уходят в прошлое. Связисты «Газпром добыча Надым» переходят на современные и надёжные каналы передачи данных, которые будут прокладывать под землёй, а не по воздуху. В Управлении связи продолжается реализация проекта региональной сети передачи данных (РСПД), который включает два этапа. Реконструкция первого пускового комплекса Надым-Пангоды на стадии завершения: сетевое оборудование, а также оборудование электроснабжения, кондиционирования и вентиляции проходит пуско-наладку. В рамках второго этапа запланированы земляные работы, которые начнутся в ближайшее время.

– Раньше, чтобы провести РСПД до площадок, мы использовали воздушные линии, теперь оптоволоконный кабель будет проложен в подземной канализации. Планируется провести около 5,5 км в Надыме и 1219 метров в поселке Пангоды, – рассказал Алексей Глушков, главный инженер Управления связи. – Так мы перейдём на более скоростные каналы передачи данных. Скорость увеличится в сто раз – минимум до гигабита.

Алексей Глушков, главный инженер Управления связи

Земляными работами займётся подрядная организация. «Газпром добыча Надым» будет вести строительный контроль как представитель заказчика. Специалисты компании будут следить за выполнением работ в части систем связи на соответствие нормативным документам, отраслевым и государственным стандартам.

– Прокладка кабельной канализации зачастую пересекается с другими коммуникациями. На пути встречаются высоковольтные линии, газовые и канализационные трубы, трубы тепло и водоснабжения, – пояснил Алексей Глушков. – Поэтому при таких работах нужно учитывать расстояние, глубину, метод залегания и многое другое. К тому же необходимо согласовать проведение работ с арендаторами и собственниками этих участков.

Работы планируют завершить до наступления холодов. После завершения работ по второму этапу смонтированное активное сетевое оборудование будет включено в существующую РСПД предприятия с переходом на высокоскоростные каналы связи.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх