экология

ЭКОпобеда. «Газпром добыча Надым» получил награду престижного конкурса

В День эколога в Москве наградили победителей конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие». Это мероприятие Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. На рассмотрение жюри было подано более 550 заявок из 62 регионов нашей страны. «Газпром добыча Надым» отмечена в номинации «Устойчивый бизнес». Компания представила проект по ликвидации накопленного экологического ущерба прошлых лет на Харасавэйском месторождении.

Харасавэйское месторождение

Сохранение природного богатства для нашего предприятия – важнейшая составляющая корпоративной Экологической политики. С началом полномасштабного освоения Харасавэйского месторождения надымские газовики приступили к наведению там порядка. С 2019 года проведена большая работа по сбору металлолома и остатков древесины, демонтажу свай, зданий и сооружений, установке информационных табличек, покраске фонтанных арматур, вывозу строительного мусора. Также выполняются работы по ликвидации объектов и зачистке территории, которые не попали в пятно застройки при обустройстве месторождения. За четыре года собственными силами компании ликвидировано 52 объекта. Работы продолжатся до 2023 года.

Демонтаж старых зданий на Харасавэе

В этом году проект «Экологическая культура. Мир и согласие» отмечает десятилетний юбилей. За эти годы наград удостоены около 400 перспективных проектов, направленных на повышение уровня экологической культуры.

Фото Юрия Шалабаева и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх