Вся компания

Сколько стоит интеллектуальный вклад

В прошлом году 1300 сотрудников «Газпром добыча Надым» придумали, как сделать свою повседневную работу комфортнее и эффективнее, оформив заявления на рацпредложения. Новаторская активность персонала в 2020-м стала рекордной. Более 1000 инициатив признаны рационализаторскими и внедрены в производство. Ещё по десяти техническим решениям поданы заявки на выдачу патентов. Рационализаторы стремятся не просто улучшить уже существующие на предприятии процессы, но и создавать абсолютно новые концепции. И разумеется, интеллектуальный вклад работников в развитие компании не остаётся незамеченным.

Коллектив рационализаторов ННГДУ пополняется молодыми специалистами

Курирует новаторскую деятельность в «Газпром добыча Надым» и задаёт идейный вектор развития главный инженер – первый заместитель генерального директора Алексей Дарымов. В подразделениях новаторскую работу координируют главные инженеры филиалов.

Наиболее активные «Кулибины» получают заслуженное профессиональное признание и внимание руководства, что, безусловно, является значимым фактором при принятии кадровых решений, выборе участников конференций, стажировок и Программы корпоративного жилищного обеспечения. Кроме того, в «Газпром добыча Надым» действует система финансового поощрения авторов рацпредложений.

Награду «За наибольшее количество рационализаторских предложений, созданных лично» в ПАО «Газпром» в 2018 году присвоили Евгению Гулику, главному энергетику УЭВП

Рассмотрим ситуацию, когда от использования поданного работником рацпредложения достигнут экономический эффект. Например, обеспечена дополнительная добыча газа, экономия электроэнергии или топлива, восстановлена работоспособность детали или механизма, что позволило избежать закупки новой детали и простоя оборудования в ожидании её поставки. В этом случае автор получает пять процентов от величины достигнутого эффекта. Если речь о коллективном труде, то сумма распределяется между участниками согласно долевому соглашению об авторском вкладе, которое оформляется при подаче заявления на рацпредложение. Выплаты за такие предложения производятся один раз в год, и в зависимости от срока полезного использования, могут продолжаться до двух лет.

Бывает, что экономического эффекта реализация предложения не приносит, но приводит к иной пользе. Тогда автор получает единовременное вознаграждение, размер которого зависит от технического уровня и масштаба использования предложения. Максимальный размер такой выплаты – 24 тысячи рублей.

Стационарный пробоотборник жидкости закрытого типа признан самым интересным техническим решением на внутреннем конкурсе рационализаторской деятельности среди молодых работников ЯГПУ 

В прошлом году авторам предложений в сумме было выплачено семь миллионов рублей, ещё четыре миллиона получили авторы патентов. Максимальный размер вознаграждения за одно рацпредложение на одного автора составил 110 тысяч рублей. А наибольшая за историю компании выплата автору за одно предложение – более одного миллиона рублей!

Дополнительно предусмотрено премирование работников, не являющихся авторами рацпредложений, но принимавших активное участие в их создании и использовании. Содействовавшим рационализаторству сотрудникам может выплачиваться единоразовая премия в сумме до 50% от авторского вознаграждения. В 2020 году на эти цели выплачено 800 тысяч рублей.

Звание «Лучший рационализатор» по итогам 2018 года присудили Василию Суворову, начальнику ГКП «Харасавэйский»

Повысить новаторскую активность и поддержать дух творческого соперничества между филиалами помогают ежегодные конкурсы по рационализации за звания «Лучший коллектив по рационализации», «Лучший рационализатор», «Лучший молодой рационализатор», «Лучшее рационализаторское предложение». Победители и призёры получают денежные премии и возможность участия в конкурсах по рационализации ПАО «Газпром».

Дмитрий Михальченко, инженер технического отдела

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх