Материалы читателей

Особая роль руководства. Личное мнение Александра Чиканчи

От того, насколько развита в коллективе культура производственной безопасности (КПБ), зависит безопасность производства в целом. Процесс формирования этой особой культуры требует целенаправленной и системной работы, значительных усилий со стороны всех его участников. Это в первую очередь касается руководителей всех уровней. Создание безопасных условий труда и сохранение жизни и здоровья работников – одна из основных целей «Газпрома» и его дочерних компаний.

По моему мнению, для достижения этой цели необходимо у всех сформировать понимание и принятие поведенческих и практических навыков КПБ. Это касается и вновь принимаемых на работу работников. Высокий уровень культуры безопасности в коллективе – это благоприятная почва для скорейшей адаптации нового сотрудника, примером для которого, несомненно, должен быть непосредственный руководитель.

Знание всех норм и требований – ключевая позиция успешной работы

Опыт показывает, что инструктажи, обучение и стажировка с участием наставника были и остаются ключевыми мероприятиями в формировании культуры безопасности. Если человек, придя на новое место работы, видит, что безопасности уделяется значительное внимание, что руководитель относится к этому вопросу со всей серьёзностью, то и сам будет стремиться к соблюдению норм и правил. Если же нет, вряд ли стоит ожидать соблюдения требований и норм, они будут лишь буквами на бумаге.

Конечно, на уровень КПБ влияют многие факторы. Это и профессиональный опыт, и материальный достаток, и эмоциональное состояние и т.п. Но главное умение руководителя – это способность распознать, что из перечисленного мотивирует работника соблюдать ключевые правила безопасности. Цена за их несоблюдение очень высока, и это неоднократно озвучивалось.

Обсуждать с коллегами стоит не только распоряжения и приказы, но и качество СИЗ, спецодежду и многое другое

Я уверен, что непосредственное участие руководителя во всех этапах обучения и производственных процессов повышает уровень культуры производственной безопасности в коллективе. Причём эта включённость должна исходить от желания руководителя, а не основываться на требованиях или указаниях сверху. Такую работу стоит завершать доверительной беседой, в которой руководитель оценит полноту знаний работника и примет решение о допуске его к самостоятельному труду, а также уделит время обсуждению моментов, на которые необходимо обратить внимание.

Простой и наглядный способ избежать повторения чьих-то ошибок – размещение на информационно стенде фрагментов презентаций о ЧП в других дочерних компаниях

Всё вышесказанное, на мой взгляд, определяет необходимость важного условия: руководитель должен иметь определённый опыт работы и обладать необходимыми знаниями не только в области промышленной безопасности и производства, но и психологии труда. А ещё – стремиться к постоянному самосовершенствованию в области производственной безопасности. Руководители должны владеть информацией о передовых положительных достижениях в этой сфере. Обладая таким багажом, человек будет готов работать в режиме повышенной ответственности и требовательности. Осознанно выполняя должностные обязанности, а также обязанности по обеспечению безопасных и безвредных условий труда, эффективный руководитель выстраивает индивидуальную систему работы с вверенным коллективом и с теми, у кого есть проблемы в выполнении поставленных задач.

Работники, видя такое отношение руководителя, будут стремиться к поддержанию в коллективе достойной культуры производственной безопасности. Если эта работа в коллективе проводится системно, то и результат её будет на высоте, как в обеспечении условий труда, так и в производственных показателях.

Александр Чиканчи, Управление материально-технического снабжения и комплектации

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх