Видео

Ровесники компании. Оксана Коротницкая

Бухгалтерия когда-то заворожила нашу героиню, и об этой науке она решила узнать всё. Кому-то строгий учёт покажется скучным, но только не Оксане Коротницкой. Руководитель учётно-контрольной группы (УКГ) Надымского нефтегазодобывающего управления считает свою работу увлекательной, серьёзной и интересной. Любовь к цифрам и порядку в её характере с детства. Молодым, но уже опытным специалистом Оксана Коротницкая пришла в компанию надымских газодобытчиков переводом из организации, транспортирующей газ. Это было в августе 1995 года. Сразу узнала, что она и тогда ещё «Надымгазпром» – ровесники.

В Надымском нефтегазодобывающем управлении Оксана Коротницкая работает руководителем учётно-контрольной группы

– Момент выхода на новую работу запомнила на всю жизнь. Мне было интересно понять, куда я перехожу? Какова история и перспективы компании? – рассказала Оксана Коротницкая, руководитель УКГ Надымского нефтегазодобывающего управления. – Трудовая деятельность началась в Управлении безопасности, позже переименованном в Службу корпоративной защиты. В мои полномочия бухгалтера первой категории входили расчёт по заработной плате, ответственность за кассу и учёт материалов.

Бухгалтер проводит множество ответственных операций, каждая из которых требует знаний и внимательности

А самым первым заданием стал учёт спецодежды на складе. Бухгалтер привела там всё в порядок за короткий срок. На помощь молодому специалисту пришли её качества, которые она считает необходимыми для представителей своей профессии – усидчивость, аналитический склад ума, любознательность и, конечно, умение работать с нормативными документами.

Особенная пора в календаре бухгалтеров – время составления отчётов

Теперь уже сама Оксана Александровна, будучи руководителем подразделения в крупном газодобывающем управления, учит молодёжь не бояться трудностей. Она уверена, что самое сложное в работе бухгалтера – научиться сохранять повышенное внимание и постоянную сосредоточенность в произведении расчётов. Главное слово – научиться! Кто захочет – тот сможет.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх