Производство

Кто «химичит» профессионально?

«Широко простирает химия руки свои в дела человеческие», – говорил о химии Михаил Васильевич Ломоносов. Даже те из нас, кто в школе не любил (или не понимал) этот предмет, не представляют без химии обычной жизни. Буквально все предметы вокруг связаны с ней. Специалисты в этой области науки в последнее воскресенье мая отмечают свой профессиональный праздник.

Семь руководителей, 17 инженеров, 82 лаборанта химического анализа, а также четыре слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике – это коллектив отдела физико-химических исследований общества «Газпром добыча Надым». В составе четырёх лабораторий – три производственные. Практически на каждом объекте предприятия есть своя лаборатория.

Инженеры и лаборанты контролируют качество основной продукции – природного газа, конденсата газового стабильного. Также ведут испытания нефтепродуктов. Оценивают качество питьевой воды. Проверяют состав сбрасываемых сточных вод. В целом, выполняют графики лабораторного контроля для филиалов Общества по всем исследуемым объектам. А ещё внедряют в производство новые приборы и оборудование, осваивают новые методики. Претензий со стороны заказчиков не поступало.

За 2017 год отдел физико-химических исследований выполнил 321 944 аналитические работы (включая общелабораторные работы, проведение внутрилабораторного контроля).

Как аккредитованный Испытательный центр, отдел физико-химических исследований Общества ежегодно подтверждает достоверность выдаваемых результатов измерений. Другими словами, участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях. Оценка – положительная!

Поздравляем коллектив отдела физико-химических исследований общества  «Газпром добыча Надым» с профессиональным праздником!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх